Пропустить

Колбаса домашняя в Cuckoo 1054

Гуппи
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 21 раз

Re: Колбаса домашняя

Сообщение Гуппи » 04 апр 2013 (Чт), 19:54

В Москве их тоже можно купить, достаточно зайти в интернет - предложений море.

А набивать колбаски мне было трудно, так как старалась не допускать пустот внутри и постоянно вручную их еще уплотняла.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

naduchka
МультиПовар!!!

Сообщение naduchka » 04 апр 2013 (Чт), 19:56

Я,насмотревшись на эту красоту в основном обращалась к тем,кто работает или общается с работниками колбасных цехов.Но воз пока и ныне там... Значит пока мне нужно переждать.Я почему то думала ,что они солёные и замороженые. Поэтому знакомым в Питер пока не заказывала.Объясните мне плиз,если их купить и везти допустим сутки,даже побольше наверное получится (сутки идёт только поезд до нас).Затем мне их хранить тоже в замороженом виде?
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Бога мы сердим грехами,а людей достоинствами

Наташа-Жаник
Знаток мультиварок

Сообщение Наташа-Жаник » 04 апр 2013 (Чт), 20:03

Надюша, Они не замороженые. Хранятся просто в холодильнике. Может в термопакете попробовать довезти?

Елена, я Надежде Питер предлагаю, потому как от них до Питера ближе. А так то да... Сама часто завидую москвичам. Там много чего продается, чего в у нас и в помине нет
Пожалуйста, ко мне на «ты»!!!!
Если я в сети, то это не значит, что я у монитора)))
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086

МаринаН
Профессионал

Сообщение МаринаН » 04 апр 2013 (Чт), 20:05

Наташа-Жаник писал(а):Вот приварила я ее в кукушке. Жарить на мангале планируем в субботу. Мне ее лучше заморозить, а потом по новой размораживать? Или так до субботы доживет, просто в холодильнике?

Они же у вас приварены, доживут до субботы, не волнуйтесь. Только лучше держать в самом холодном месте холодильника.
МВ Cuckoo-1054

Наташа-Жаник
Знаток мультиварок

Сообщение Наташа-Жаник » 04 апр 2013 (Чт), 20:29

ОК! Так и сделаю тогда. Спасибо!!!

А я, как человек достаточно ленивый, процесс упростила несколько. Сначала набила колбасу единую. метра 1,5 наверное. Как набилось. Старалась, конечно поплотнее. Иногда прокалывала воздушные пузыри не останавливая машину. А потом половину решила сделать сардельками по форме. Вот тогда то при перевязке они у меня нормально руками уплотнились. А вторую половину тоже немного уплотнила руками по принципу кондитерского мешка что ли. Не знаю как объяснить((( И скрутила ее просто колечком по типу жареной украинской колбасы. Так что в итоге все плотно достаточно и совсем незаморочно. На все потратила максимум час, а то и меньше
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086

Гуппи
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Гуппи » 04 апр 2013 (Чт), 20:47

Надя, их можно привести в соленом растворе. 2-3 дня выдержать, но потом их надо хорошенько промыть.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

naduchka
МультиПовар!!!

Сообщение naduchka » 05 апр 2013 (Пт), 06:49

Девочки! Вы,как всегда,самые отзывчивые!!!! Ещё одна просьба...Подскажите где в Питере можно купить чрева,родственница поедет в мае,ей закажу...
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Наташа-Жаник
Знаток мультиварок

Сообщение Наташа-Жаник » 05 апр 2013 (Пт), 08:30

Надя, я в личку контакты скинула. Может еще девочки что подскажут. но я брала на Курской улице. Кстати, у них можно заранее проконсультироваться о перевозке. Уверена, что подскажут как и что лучше сделать
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 05 апр 2013 (Пт), 09:28

Наденька!!! smile_eda_26a.gif Если хотите у себя найти эту оболочку, Машенька подсказала очень хороший вариант - возможно не к сотрудникам колбасных цехов стоит обратиться, а когда пойдёте по мясным лавочкам или на рынок с мясными прилавками, которые вызывают доверие, обратите внимание на те лавочки, в которых из них продаётся домашняя колбаса в натуральной оболочке, если такие есть, можно попросить их продать несколько метров оболочки (можно договориться о цене за метр), особенно они сговорчивые в дни приготовления колбасы, так как у них оболочка для этого вычищенная и подготовленная для приготовления, хорошо пересыпанная солью, хранить её в этом виде лучше в морозилке, дома перед приготовлением останется только вытащить из морозилки и промыть от соли, а если Вы готовили колбасу и остались остатки оболочки, чтобы потом ей воспользоваться, её надо хорошо пересыпать солью и снаружи и внутри, примерно похоже на то, в каком виде Вам оболочку продали, и тоже хранить в морозилке smile_eda_26a.gif

Наташенька!!! smile_eda_26a.gif Я храню и сырую колбасу в морозилке, и подготовленную оболочку, пересыпанную солью, тоже, но раз приварили, может и можно подержать в нулёвке до субботы, особенно если у холодильника хорошее антибактериальное покрытие smile_eda_26a.gif

Леночка!!! smile_eda_26a.gif Тут может дело вкуса - в рецептах к Кеше не рекомендуется сильно плотно набивать оболочку, чтобы не порвать её, и не надо бояться пустот, они всё равно будут получаться, они потом немного разойдутся, когда будете скручивать колбасу, и на вкус и вид не повлияют, а вот времени и сил сэкономите! smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

naduchka
МультиПовар!!!

Сообщение naduchka » 05 апр 2013 (Пт), 10:05

Девочки всем огромное спасибо!!!
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Наташа-Жаник
Знаток мультиварок

Сообщение Наташа-Жаник » 05 апр 2013 (Пт), 10:20

Инночка, а вот мне привезли вчера ведерко с оболочкой. Они там лежат скрученые, в соли все... А на самом ведерке написано "Срок хранения 12 мес. Условия хранения: при температуре от 0 до +10 градусов"
Поставила просто в холодильник... а теперь вот озадачилась. Мож в морозилку сунуть? а как тогда их потом разматывать? или сразу порционно морозить?
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 05 апр 2013 (Пт), 10:27

Наташенька!!! smile_eda_26a.gif Мне в мясной лавке сказали так хранить оболочку, в каком виде они мне её продают, продают всего метров по 6, может у Вас оболочка немного по другому заготовлена, или кроме соли добавляют может другие консервирующие добавочки, мы ж с Вами не профтехнологи ))))) тогда наверно можно так, как написано на упаковке, или да, порционно в морозилке smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Снежинка
Профессионал

Сообщение Снежинка » 12 май 2013 (Вс), 21:05

Девочки, подскажите какой размер нужно брать 32/34 или 34/36? Хочу купить на Курской, там разные размеры, я запуталась. smile_eda_123.gif
Можно просто Наташа
Кукушка 1054, Кукушка 1055

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 12 май 2013 (Вс), 21:10

Наташа!!Приезжай!!!Отмотаю smile_eda_335cd.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Снежинка
Профессионал

Сообщение Снежинка » 12 май 2013 (Вс), 21:22

Олечка, спасибо. Я все хочу попробовать приготовить колбасу, уж очень у вас всех аппетитно выглядит. Магазинную у меня едят только в составе салата "оливье". smile_eda_122.gif
Можно просто Наташа
Кукушка 1054, Кукушка 1055

Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»