Наденька!!!

Если хотите у себя найти эту оболочку, Машенька подсказала очень хороший вариант - возможно не к сотрудникам колбасных цехов стоит обратиться, а когда пойдёте по мясным лавочкам или на рынок с мясными прилавками, которые вызывают доверие, обратите внимание на те лавочки, в которых из них продаётся домашняя колбаса в натуральной оболочке, если такие есть, можно попросить их продать несколько метров оболочки (можно договориться о цене за метр), особенно они сговорчивые в дни приготовления колбасы, так как у них оболочка для этого вычищенная и подготовленная для приготовления, хорошо пересыпанная солью, хранить её в этом виде лучше в морозилке, дома перед приготовлением останется только вытащить из морозилки и промыть от соли, а если Вы готовили колбасу и остались остатки оболочки, чтобы потом ей воспользоваться, её надо хорошо пересыпать солью и снаружи и внутри, примерно похоже на то, в каком виде Вам оболочку продали, и тоже хранить в морозилке
Наташенька!!!

Я храню и сырую колбасу в морозилке, и подготовленную оболочку, пересыпанную солью, тоже, но раз приварили, может и можно подержать в нулёвке до субботы, особенно если у холодильника хорошее антибактериальное покрытие

Леночка!!!

Тут может дело вкуса - в рецептах к Кеше не рекомендуется сильно плотно набивать оболочку, чтобы не порвать её, и не надо бояться пустот, они всё равно будут получаться, они потом немного разойдутся, когда будете скручивать колбасу, и на вкус и вид не повлияют, а вот времени и сил сэкономите!
