Свинина тушеная с овощами
Тушеная свинина - очень популярное мясное блюдо. Как правило, мы ищем несложные рецепты. Свинина, тушеная с овощами, - именно такое блюдо, простое и вкусное.
Берем:
филе свинины 300 г
помидоры 1 шт
лук 1 шт
перец болгарский 3 шт
морковь 1 шт
масло растительное 50 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень по вкусу
Готовим:
Свинину нарезать тонкими кусочками. Слегка обжарить мясо на растительном масле. Помидор вымыть и нарезать небольшими кусочками (можно снять с него кожицу, опустив на минуту в кипяток). Морковь и лук вымыть и очистить. Морковь нарезать брусочками. Нашинковать лук и очищенный от семян болгарский перец. Обжарить подготовленные овощи, сложить вместе с мясом в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить на слабом огне в течение 20—25 минут. К столу свинина тушеная подается посыпанной рубленой зеленью.