Сообщение okolo » 05 дек 2010 (Вс), 15:21
Несложный, быстрый, но оригинальный рецепт куриных крылышек в меду с имбирем и соевым соусом. Комбинация специй придает блюду неповторимый тонкий «восточный» аромат и вкус, а сочетание с медом – пикантный сладковатый привкус и хрустящие свойства.
Перец чили очистить от семян, мелко нарезать, соединить с молотым красным перцем, имбирем и измельченной кожурой лимона (оставить немного для украшения) и тщательно перемешать. Натереть этой смесью вымытые и обсушенные куриные крылышки и оставить так на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось специями.
В сковороду с половиной разогретого растительного масла опустить шесть крылышек и жарить их в течение 10 минут, постоянно переворачивая, пока крылышки не станут хрустящими и не приобретут золотистый цвет. После этого вынуть их из сковороды и обсушить салфеткой, чтобы удалить лишний жир. Затем в оставшемся масле точно так же обжарить остальные крылышки.
В сковороду с маслом, в которой готовились крылышки, всыпать зелень киндзы и обжаривать ее на сильном огне, постоянно помешивая, около 30 секунд. Потом снова положить в сковороду жареные крылышки, перемешать их с киндзой и обжаривать еще 1 минуту. После этого добавить в сковороду соевый соус и мед и продолжать жарить крылышки в меде и соусе, помешивая, еще 1 минуту. Подавать крылышки с мёдом горячими, выложив на блюдо и украсив их тонкими полосками лимонной кожуры и веточками киндзы.
Ингредиенты:
куриные крылышки 12 шт
перец чили красный 1 шт
перец красный молотый 1 ч. ложка
имбирь молотый 1 ч. ложка
лимон (кожура) 1 шт
масло подсолнечное 3 ст. ложка
кинза свежая 1 ст. ложка
соус соевый 2 ст. ложка
мёд 3.5 ст. ложка
кинза (веточки для украшения) по вкусу