- 11.jpg (37.65 КБ) 1916 просмотров
Берем:Курица 1-1,5 кг.
Две крупные луковицы.
Лимон 1 шт.
Соль, перец.
Вода-2 мерн.ст
Для соуса:Сметана 150гр.
Майонез 100гр.
Чеснок 1-2 дольки.
Готовим:Разделить курицу на порционные кусочки, положить в глубокую емкость и замариновать следующим образом: нарезать лук полукольцами, добавить к курице, поперчить, посолить и выдавить сок лимона. Всё тщательно перемешать и оставить на 1,5-2ч.
Затем курицу слегка обжарить в мультиварке( можно и не обжаривать), добавить лук(из маринада) и продолжать обжаривать, добавить 2-3 мерн.ст.воды, закрыть крышку и выбрать меню "Мультиповар" - 30 мин., t-110гр.
Приготовить соус: смешать сметану с майонезом и выдавить чеснок. Все тщательно размешать. После приготовления залить курицу получившимся соусом, размешать, закрыть крышку и оставить на подогреве минут на 5. Можно подавать с любым гарниром. А я на гарнир приготовил гречку, а ещё греческий салат. Ужин получился просто "пальчики оближешь" :P