Да, Мариночка, Вы совершенно правы!!!
120 градусов - оптимальная температура для приготовления очень ограниченного количества блюд, а "полезных" в этом списке скорее всего и не значится! Все оптимальные температуры приготовления здоровой, вкусной и полезной пищи в скороварке - гораздо ниже!!!
Конечно, хочется побыстрее, но для здорового и полезного питания есть правило - термическая обработка должна быть ЩАДЯЩЕЙ!!!! Иначе то, что Вы получите на выходе, к полезной и здоровой пище не имеет никакаго отношения, тогда зачем заморачиваться с дорогим прибором для профессионального приготовления здоровой пищи, если не пользоваться его главными преимуществами? Плюс скороварки как раз именно в том, что она может готовить под давлением при температурах ниже 100 градусов, соответственно в продуктах сохраняется больше витаминов и прочих необходимых и полезных веществ, которые обычно рушатся при высоких температурных режимах готовки. Кстати, эти данные много раз публиковали в тематических научных и научно-популярных журналах
Лучше потратить на готовку в скороварке лишние пару минут при более низких температурах, зато получить более качественное блюдо!!!