Пропустить

Язык отварной в Cuckoo 1054

IRINAiALEX
Любитель мультиварок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 дек 2011 (Сб), 09:24

Язык отварной в Cuckoo 1054

Сообщение IRINAiALEX » 14 янв 2012 (Сб), 11:37

Приготовила отварной язык. У меня был свиной. Насыпала в воду специй, морковку, луковичку, лаврушку, 2 вымытых языка. Поставила на Мультиповар 120 град, 25 минут. Получилось отень вкусно, и бульон, процедив, можно использовать для приготовления супчиков, но время надо уменьшить. Язык получился вкусным, но я люблю, когда он немного упругий smile_eda_335cd.gif .
Фото не выкладываю по 2 причинам: во-первых, не получается, а во-вторых, все видели вареный язык smile_eda_26a.gif
Думаю, что свиной достаточно готовить минут 15, а большой говяжий- 30 минут. smile_eda_123.gif

Аватара пользователя
little1
МультиПовар!!!
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 03 фев 2011 (Чт), 14:43
Откуда: СПб
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Язык отварной

Сообщение little1 » 14 янв 2012 (Сб), 13:05

Можно выставить температуру 100 градусов. 120 градусов - многовато, т.к. продукт нежный и варится быстро....
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Язык отварной

Сообщение Innochka » 14 янв 2012 (Сб), 15:17

Да, Мариночка, Вы совершенно правы!!! smile_eda_115.gif0cbb 120 градусов - оптимальная температура для приготовления очень ограниченного количества блюд, а "полезных" в этом списке скорее всего и не значится! Все оптимальные температуры приготовления здоровой, вкусной и полезной пищи в скороварке - гораздо ниже!!! smile_eda_335cd.gif
Конечно, хочется побыстрее, но для здорового и полезного питания есть правило - термическая обработка должна быть ЩАДЯЩЕЙ!!!! Иначе то, что Вы получите на выходе, к полезной и здоровой пище не имеет никакаго отношения, тогда зачем заморачиваться с дорогим прибором для профессионального приготовления здоровой пищи, если не пользоваться его главными преимуществами? Плюс скороварки как раз именно в том, что она может готовить под давлением при температурах ниже 100 градусов, соответственно в продуктах сохраняется больше витаминов и прочих необходимых и полезных веществ, которые обычно рушатся при высоких температурных режимах готовки. Кстати, эти данные много раз публиковали в тематических научных и научно-популярных журналах smile_eda_335cd.gif
Лучше потратить на готовку в скороварке лишние пару минут при более низких температурах, зато получить более качественное блюдо!!! smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Танчо79
новенький
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 дек 2012 (Сб), 23:08

Re: Язык отварной

Сообщение Танчо79 » 30 дек 2012 (Вс), 22:21

А воды сколько наливать? До "8"?
Кукушка 1054 с 29.12.12

Аватара пользователя
МаринаН
Профессионал
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 09 мар 2012 (Пт), 06:03
Откуда: г. Москва
Поблагодарили: 3 раза

Re: Язык отварной

Сообщение МаринаН » 30 дек 2012 (Вс), 22:59

Вчера варила свиные языки, вместе с остовом курицы и куриными косточками- Мультиповар- 95 гр, 40 минут, воды налила даже выше 10 уровня. Языки упругие и мягкие.

Воды не обязательно наливать много - мне просто был нужен бульон. Достаточно только покрыть водой языки.
МВ Cuckoo-1054

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Язык отварной

Сообщение lia » 31 дек 2012 (Пн), 13:15

Марина!!!Спасибо!! smile_eda_26f.gif Думаю что многим информация будет полезной!!! smile_eda_125.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Taka4ka
Любитель мультиварок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 30 янв 2013 (Ср), 17:33
Откуда: таганрог

Re: Язык отварной

Сообщение Taka4ka » 08 фев 2013 (Пт), 17:50

Сегодня варила язык говяжий - в кастрюлю положила язык, луковица, морковь - режим куриный бульон.
По окончании вытащила сняла пленку, добавила специй (перец горошком и можжевельник) и на мультиповаре еще проварила 15 минут при 95°.
Во рту тает.
Зы еще раз спою оду кукушке - положила все включила ушла по делам пришла все готово smile_eda_26f.gif


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

cron