У меня осталась печень говядины и решила приготовить паштет. Рецепт из книги рецептов для 1054
Нам понадобиться:
Печень любая 500г ( у меня печень говядины315 гр)
2 средних головки лука (взяла одну головку)
2 шт морковь
1 шт картофель
Сливочное масло 60 грамм
Соль,перца (не было дома молотого перца, положила 5-7 черного горошком, и 3 листочка лаврушки)
1 ст воды
Приготовление:
Режим овощи, кладем в МВ и наливаем 1 мультистакан воды. Достать на стол сливочное масло, чтоб оно согревалось.
Режим: Мультиповар 15 мин, 95 гр
Когда прокуковали нам, что овощи готовы кладем печенку и кладем специи. Положила три листочка лаврушки, перемешали.
Режим: мультиповар 15 мин, 95 гр
После того как все приготовилось, пропустить два раза овощи со сливочным маслом через мясорубки или блендере перемолоть.
Далее раскладываем по формочкам или у кого на что фантазия работает
Я сделала в фольге. Сложила в два слоя фольгу, на нее положила печенку по середине маслица и все завернула в рулетик. Получился как магазинный
P/S т.к. у меня было мало печенки а овощей по рецепту, но паштет получился чуть жидкий. Но на вкус это ни как не повлияло.