Берем:
2м/ст гречневой крупы
800 г фарша (мясо+лук+соль+перец)
панировочные сухари
3 ст ложки растительного масла для жарки
3 варёных яйца
щепотка соли
1~2 ст ложки сметаны
Приготовление:
Из гречневой крупы сварить в МВ рассыпчатую кашу.
Кашу остудить до комнатной температуры и пропустить через мясорубку.
Смешать гречку с фаршем, я его сделала пока варилась каша и поставила в холодильник.
Получившуюся массу посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Варёные яйца мелко порубить.
Посолить и добавить столько сметаны, чтобы получилась густая нерассыпающаяся масса.
Лепить котлеты ,расплющивая фарт в большую тонкую лепёшку.
На центр лепёшки выложить яичную начинку.
Края лепёшки поднять над начинкой и скрепить, чтобы не было просветов.
На тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять в них получившиеся котлеты.
Положить их на разделочную доску и дать постоять 3~4 минуты, чтобы панировка лучше приклеилась.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Выложить котлеты и чуть убавить огонь.
Обжаривать котлеты с двух сторон без крышки по 2~3 минуты с каждой стороны - до получения румяной корочки на сковороде, затем сложить в МВ и 7 минут на мультиповаре на 100 гр.
Неожиданно получились очень вкусные котлеты. Гречка почти не чувствуется, при этом котлетки пушистые, сочные.
От сметаны в начинке чуть кисловатый вкус. Но вообще-то с начинкой из яиц можно и не заморачиваться, и без начинки очень вкусно.
Холодные тоже вкусно. Мясо у меня было почти без жира.