Пропустить

Баранина в подливке из ржаного хлеба в Cuckoo 1054

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Баранина в подливке из ржаного хлеба в Cuckoo 1054

Сообщение Сатори » 09 дек 2012 (Вс), 13:12

Здравствуйте!
Сегодня на ужин делала баранину в соусе "три корочки хлеба" (так это в детстве дети называли). Именно подобным, простым способом приготовления баранины приучила своего мужа есть это вкусное, ароматное, очень полезное мясо .

1.jpg
1.jpg (52.29 КБ) 1821 просмотр

Итак, приготовление.
Потребуется:
мясо баранина (мякоть) - 600-800 грамм
лук - 2 головки
хлебные корочки от полбуханки Украинского (обрезаю со всех сторон)
приправа для блюд из баранины.
2.jpg
2.jpg (57.6 КБ) 1821 просмотр

3.jpg
3.jpg (64.72 КБ) 1821 просмотр

4.jpg
4.jpg (72.8 КБ) 1821 просмотр

Приготовление простое. Мясо режем на небольшие кусочки, лук средними кусочками, все складываем в мультю, добавляем порезанные хлебные корочки, добавляем приправу, заливаем водой до половины уровня мяса и ставим на режим "Тушеное мясо". Солить по окончании процесса. Подавать лучше всего с картофелем - можно с пюре, как у меня, с отварным тоже очень вкусно.
В мульте готовила это блюдо впервые, не совсем рассчитала количество воды - подливка получилась чуть жидковатой. Воды налила по уровню мяса в чаше. Но это для информации, на любителя разной констистенции соуса. Но главное - вкус и аромат мяса, пропитанного ржаным хлебушком, становится просто бесподобным! Попробуйте, это вкусно! smile_eda_78.gif

С уважением, Алена.

Аватара пользователя
naduchka
МультиПовар!!!
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 14 июн 2012 (Чт), 07:45
Откуда: г.Котлас Архангельской области
Поблагодарили: 34 раза

Re: Баранина в подливке из ржаного хлеба

Сообщение naduchka » 09 дек 2012 (Вс), 13:33

Алёна,я только что от стола ,но при виде твоего блюда smile_eda_156.gif Спасибо!!!!
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Бога мы сердим грехами,а людей достоинствами

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Баранина в подливке из ржаного хлеба

Сообщение Гуппи » 11 фев 2013 (Пн), 08:45

Вчера попробовала повторить этот рецепт в 1010. Прочитала, что подлива получилась жидковата и решила добавить чечевицу (баранина с ней дружит). Корочки хлеба совсем при готовке растворились и с чечевичкой соединились в великолепную подливу. Очень хороший, сытный рецептик, спасибо Алена! smile_eda_115.gif0cbb
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость