- И вот результат!
- 1b12ebff0ffax.jpg (5.46 КБ) 3375 просмотров
Готовила к новогоднему столу, спешу поделиться рецептом. Получилось очень вкусно.
Кролик 1-1,2 кг
Розмарин свежий 3-4 веточки
Тмин - пару веточек (у меня не было, брала сухой)
Щепотка чабера или прованских трав
Чеснок - 2-3 зубчика
Белое сухое вино - 1 стакан
Соль, перец, оливковое масло.
- Кролика помыть, разделать на порционные куски, высушить на салфетке.
- 396935cf3ce4.jpg (70.35 КБ) 3375 просмотров
- Посолить, посыпать травами, листочками розмарина, можно слегка поперчить.
- c272a0e727c7x.jpg (5.31 КБ) 3375 просмотров
- Сложить в кастрюлю, залить вином, мариновать 3-4 часа.
- 76f351b47597x.jpg (5.1 КБ) 3375 просмотров
- Достать из маринада, хорошо обсушить салфеткой, поджарить каждый кусочек на оливковом масле до золотистой корочки. Я жарила в Мулинексе, там места больше.
- cad41d663d35x.jpg (3.77 КБ) 3375 просмотров
- Сложить кусочки кролика в кастрюлю, посыпать мелко рубленным чесноком, добавть листочки розмарина, залить примерно половину нашего маринада.
- a8d6a1825baex.jpg (5.36 КБ) 3375 просмотров
- В качестве эксперимента добавила немного картофеля, предварительно посолив его и смазав оливковым маслом.
- f798ee7af4e5x.jpg (5.06 КБ) 3375 просмотров
Режим мультиповар 20 мин. температура 105 градусов, потом еще включила режим духовка - 4 минуты, 1 уровень.
С духовкой осторожно, если мало жидкости осталось, может подгореть.