Пропустить

Почки по-русски в Cuckoo 1054

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Почки по-русски в Cuckoo 1054

Сообщение Сатори » 16 янв 2013 (Ср), 16:37

Здравствуйте! Утренняя ревизия холодильника привела к мысли, что слишком долго без дела стоят соленые огурцы в открытой банке. Решила найти им применения и приготовить на ужин ПОЧКИ ПО-РУССКИ.
1.jpg
1.jpg (39.09 КБ) 1540 просмотров

Итак, потребуется:
почки свиные - 4 шт
огурцы соленые - 5 небольших огурчиков
лук - 1 головка
морковь - 1 шт
картофель - 6 шт.
перец болгарский - 1 шт.
масло растительное, приправы и соль - по вкусу.

Приготовление:
Подготовить почки - разрезать вдоль пополам, удалить протоки (белого цвета), промыть в нескольких водах (холодных). Порезать небольшими ломтиками и обжарить на ПОДЖАРИВАНИИ (3 уровень, 2 мин). Выложить из чаши вместе с получившимся бульоном. Отдельно на той же программе спассеровать лук, морковь и болгарский перец.
2.jpg
2.jpg (49.83 КБ) 1540 просмотров

После приготовления добавить в чашу порезанные картофель, очищенные огурцы и почки.
3.jpg
3.jpg (59.76 КБ) 1540 просмотров

Немного посолить, добавить приправы (кто что любит) и включить программу РАГУ.
Как прокуковало, добавить зелень и .... smile_eda_78.gif

Р.S. Почки для этого рецепта годятся любые, но с говяжьими больше мороки - их нельзя готовить сразу, требуется предварительное отваривание в нескольких водах, желательно и замачивать перед варкой.

Попробуйте, это - вкусно!
С уважением, Алена. smile_eda_26a.gif

Alexandrina
новенький
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 июн 2012 (Чт), 22:13

Re: Почки по-русски

Сообщение Alexandrina » 16 янв 2013 (Ср), 18:30

Какой интересный рецептик! Надо будет попробовать в своей мультяше. Надеюсь поучится! smile_eda_26a.gif
Cuckoo 0821, Песоповаренок

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Почки по-русски

Сообщение lia » 16 янв 2013 (Ср), 18:56

Очень хорошая ревизия... smile_eda_127.gif А рецептик на все 100!!!!! smile_eda_26f.gif
Скажите....а картофель вместе с огурцами хорошо приготовился???Хотя судя по фоту....да.....
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Почки по-русски

Сообщение Гуппи » 16 янв 2013 (Ср), 19:16

Алена, а что свиные почки совсем не надо отваривать?
Очень люблю почки, но мороки с ними действительно много. smile_eda_26a.gif
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Почки по-русски

Сообщение Сатори » 17 янв 2013 (Чт), 12:11

Спасибо всем за оценку сего скромного ужина. Признаюсь, что это была первая попытка адаптировать рецепт из "обычной кухни" к нашей "технически продвинутой". Удался на все сто (я в сравнении со своим опытом). Что лучше - сами почки получились изумительно мягкие, просто "таяли во рту". Соленые огурцы, положенные одномоментно с картофелем, не дали ему "дубовости", как обычно. Картофель тоже был протушен по полной.
Теперь о вопросах о том, нужно ли отваривать свиные почки. Я ранее во всех кулинарных книгах читала, что только говяжьи почки предварительно замачиваются и отвариваются, а свиные и бараньи нужно готовить сразу. А в Китае убедилась, что эти великие кулинары почки в салат могут буквально только бланшировать в кипятке и сразу подавать на стол, жарят их тоже на сковороде, не отваривая. Так что и я на протяжении многих лет готовлю подобным образом, жива и здорова, чего и вам желаю!
Пробуйте, это - вкусно!
С уважением, Алена. smile_eda_26a.gif

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Почки по-русски

Сообщение lia » 17 янв 2013 (Чт), 18:10

Спасибо Алёна!!!!Поставила на заметочку.....как будут свежие почки...приготовлю!!! smile_eda_26a.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей