Пропустить

Говядина (конина) по-бургундски в Cuckoo 1054

Аватара пользователя
Янтарь
Любитель мультиварок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 янв 2013 (Сб), 12:25
Поблагодарили: 1 раз

Говядина (конина) по-бургундски в Cuckoo 1054

Сообщение Янтарь » 10 фев 2013 (Вс), 19:07

Говядина по-бургундски
Ингредиенты:

- 1 кг постной говядины или конины, нарезать кубиками
- 4 ст.л. муки
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 50 г сливочного масла (можно ростительного)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 2 стакана красного вина
- 0,5 кг. шампиньонов свежих
и букет гарни

Лирическое отступление: Букет гарни чаще всего заворачивают в лавровые листья и перевязывают кулинарной ниткой. Встречаются также букеты пряных трав, завернутые в хлопчатобумажную ткань. В состав букета гарни в обязательном порядке входит тимьян, лавровый лист и петрушка. Существуют также различные вариации с добавлением листьев сельдерея, базилика, розмарина, черноголовки, кервеля, чабера, эстрагона и перца.
Знатоки считают, что для придания тонкого пряного аромата и улучшения вкуса следует опустить букет гарни в кипящий бульон за 3-5 минут до готовности. Затем вынуть и просушить. Букет гарни является приправой многократного использования. Но все же рекомендуется применять один ароматный букетик не более трех раз. При этом в первый раз его достаточно подержать 1-2 минуты, во второй 2-3, в третий – 3-5.

Я же клала:
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч.л. сушеного розмарина (хотя, конечно, прекрасно если есть свежий)
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна (люди кладут, но у меня к сожалению на него аллергия, поэтому я его не добавляла)

1. Говядину обваляла в муке и затем обжарила на сковородке, предварительно растопив на ней масло, до образования золотистой корочки.
2. В это время в мультеварке обжарила мелко порезанный лук, морковку и чеснок.
3. По окончании жарки, добавляем в мультиварку обжаренное мясо, грибы (порезанные на четвертинки), букет гарни, соль, перец, можно еще добавить стебли сельдерея 2-е шт. мелко нарезанные (готовила с ним и без него – по-разному, но так и так вкусно), заливаем вино.
4. Ставим режим «мультиповар» температура 110ᴼС на 45 мин.
5. По окончании готовки обязательно перемешиваем. И даем мультеварке некоторое время постоять открытой, чтобы соус загустел.

Приятного аппетита! smile_eda_126.gif

P.S.
У меня мультиварка второй месяц, но звука об окончании программы "мультиповар" так не разу дождаться и не удалось. Например, во время готовки этого блюда, после того, как закончился обратный отсчет времени, прошло еще 20 минут, а кукушка все пишет "варка" и живет какой то своей жизнью, я потеряла в очередной раз терпение и нажала отмена. В чем дело, сколько нужно ждать? Просветите, пожалуйста!

Один раз готовила на мультиповаре, время готовки поставила 10 мин., после окончания обратного отсчета прошло 15 мин., а она так и не закончила (не прокуковала), разве так может быть?

На всех других программах кукует и все прекрасно!
Всего всем самого наилучшего, Мария. Счастливая обладательница Cuckoo 1054

Когда я счастлива, мне хочется плакать, но когда я грустна, мне не хочется смеяться. Поэтому лучше, я полагаю, быть счастливой. Так вы получите два ощущения по цене одного. (Лили Томлин)

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Говядина (конина) по-бургундски

Сообщение LiluKonfetka » 10 фев 2013 (Вс), 22:54

Вот бы фотографии посмотреть smile_eda_335cd.gif
По поводу программы мультиповар, все правильно написали. Надо набраться терпения и подождать пока она прокукует. Самим отключать не рекомендуется!!! smile_eda_26f.gif
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Янтарь
Любитель мультиварок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 янв 2013 (Сб), 12:25
Поблагодарили: 1 раз

Re: Говядина (конина) по-бургундски

Сообщение Янтарь » 11 фев 2013 (Пн), 17:33

К сожалению, фотографий от меня пока не дождаться. В этом направлении есть определенные проблемы.
Всего всем самого наилучшего, Мария. Счастливая обладательница Cuckoo 1054

Когда я счастлива, мне хочется плакать, но когда я грустна, мне не хочется смеяться. Поэтому лучше, я полагаю, быть счастливой. Так вы получите два ощущения по цене одного. (Лили Томлин)

Аватара пользователя
Янтарь
Любитель мультиварок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 янв 2013 (Сб), 12:25
Поблагодарили: 1 раз

Re: Говядина (конина) по-бургундски

Сообщение Янтарь » 12 фев 2013 (Вт), 16:58

Сегодня готовила овощи на режиме "мультиповар". Время поставила 10 мин.

Ура! Я услышала кукование в конце режима "мультиповар"! smile_eda_122.gif

Сначала, видимо, был разогрев, потом непосредственно готовка 10 мин. (шел отсчет), потом просто написано "готовка" без отсчета времени (продолжалось 25 мин.), а потом 4 мин. пар спускала... Уф! smile_eda_156.gif

Получается, что сопутствующие процессы при небольшом времени готовки, занимают времени больше чем сама готовка? (то что время готовки и время продолжительности программы это не одно и то же, я понимаю) smile_eda_a7.gif
Всего всем самого наилучшего, Мария. Счастливая обладательница Cuckoo 1054

Когда я счастлива, мне хочется плакать, но когда я грустна, мне не хочется смеяться. Поэтому лучше, я полагаю, быть счастливой. Так вы получите два ощущения по цене одного. (Лили Томлин)


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

cron