Рецепт взят с Хлебопечка.ру
Поскольку я владелец еще одной мультиварки, то, конечно же подглядываю за рецептами для нее и на дружественных форумах)))
В данном случае автор рецепта Рома, готовила мяско в процессоре Oursson
Однако я решила попробовать сделать это в Кукушке.
Берем свиной окорок, у меня получилось два одинаковых куска общим весом примерно 1.5 кг
Замариновала в миске
-один стакан сухого вина
-один стакан холодной воды
-две столовые ложки крупной соли (растворить в воде полностью)
Далее в холодильник. Рома советует 1-1.5 дня. У меня простояло ровно 2 суток. Раньше просто руки не дошли. Правда через сутки перевернула кусочки
потом взяла мяско, натерла специями и поместила в эластичный бинт-чулок (трубчатый бинт). Бинт должен плотно облегать кусок мяса У меня был№4. Оказался великоват. Продается в аптеке. Спасибо Роме, любезно ответившей на мои вопросы, потому как я то думала, что это какое-то кулинарное приспособление, как фольга , пергамент и т.п. Муж даже был послан на поиски в гипер))) Концы у бинта завязать узлом
Далее поместила мясо в рукав для запекания, концы перетянула жгутиками
В мультиварку налила воды. Буквально пару сантиметров
Режим Мультиповор 92 градуса 1.5 часа
Далее до остывания и в холодильник на ночь
Муж к затее отнесся скептически. Но результат его очень порадовал.
Мне кажется подойдет для тех, кто остерегается жареного и запеченого