Пропустить

Ветчина из свиного окорока в Cuckoo 1054

Аватара пользователя
Наташа-Жаник
Знаток мультиварок
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 24 авг 2011 (Ср), 12:58
Откуда: Питер. Веселый поселок
Поблагодарили: 2 раза

Ветчина из свиного окорока в Cuckoo 1054

Сообщение Наташа-Жаник » 22 фев 2013 (Пт), 20:55

Рецепт взят с Хлебопечка.ру

Поскольку я владелец еще одной мультиварки, то, конечно же подглядываю за рецептами для нее и на дружественных форумах)))
В данном случае автор рецепта Рома, готовила мяско в процессоре Oursson
Однако я решила попробовать сделать это в Кукушке.


Берем свиной окорок, у меня получилось два одинаковых куска общим весом примерно 1.5 кг
Замариновала в миске
-один стакан сухого вина
-один стакан холодной воды
-две столовые ложки крупной соли (растворить в воде полностью)

Далее в холодильник. Рома советует 1-1.5 дня. У меня простояло ровно 2 суток. Раньше просто руки не дошли. Правда через сутки перевернула кусочки

потом взяла мяско, натерла специями и поместила в эластичный бинт-чулок (трубчатый бинт). Бинт должен плотно облегать кусок мяса У меня был№4. Оказался великоват. Продается в аптеке. Спасибо Роме, любезно ответившей на мои вопросы, потому как я то думала, что это какое-то кулинарное приспособление, как фольга , пергамент и т.п. Муж даже был послан на поиски в гипер))) Концы у бинта завязать узлом

Далее поместила мясо в рукав для запекания, концы перетянула жгутиками

В мультиварку налила воды. Буквально пару сантиметров

Режим Мультиповор 92 градуса 1.5 часа

Далее до остывания и в холодильник на ночь
Муж к затее отнесся скептически. Но результат его очень порадовал.
Мне кажется подойдет для тех, кто остерегается жареного и запеченого
Вложения
картинка056.jpg
картинка056.jpg (199.12 КБ) 3356 просмотров
Пожалуйста, ко мне на «ты»!!!!
Если я в сети, то это не значит, что я у монитора)))
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Ветчина из свиного окорока

Сообщение LiluKonfetka » 22 фев 2013 (Пт), 21:39

Очень аппетитно получилось! smile_eda_103.gif smile_eda_103.gif smile_eda_103.gif
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Ветчина из свиного окорока

Сообщение Гуппи » 23 фев 2013 (Сб), 07:49

Очень люблю Тамбовский окорок, настоящий на косточке, знаю, что он также вымачивается в рассоле более суток. Давно хотела приготовить его в МВ. Рецептик очень заманчивый, спасибо. Беру на заметку!
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
naduchka
МультиПовар!!!
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 14 июн 2012 (Чт), 07:45
Откуда: г.Котлас Архангельской области
Поблагодарили: 34 раза

Re: Ветчина из свиного окорока

Сообщение naduchka » 23 фев 2013 (Сб), 08:58

Спасибо за рецепт, а меня заитересовала история про элластичный бинт... А если готовить без пакета,как он себя поведёт? Делала свиной рулет,связывала простыми катонными нитками.
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Бога мы сердим грехами,а людей достоинствами

Аватара пользователя
Наташа-Жаник
Знаток мультиварок
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 24 авг 2011 (Ср), 12:58
Откуда: Питер. Веселый поселок
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ветчина из свиного окорока

Сообщение Наташа-Жаник » 23 фев 2013 (Сб), 15:11

naduchka писал(а):Спасибо за рецепт, а меня заитересовала история про элластичный бинт... А если готовить без пакета,как он себя поведёт? Делала свиной рулет,связывала простыми катонными нитками.


ПРосто в пакете мяско варится как бы в собственном соку. Поэтому лучше, думаю с ним. А вот без бинта, наверное можно и обойтись

А еще в оригинале рецепта температура 90 градусов. Я в следующий раз тоже попробую 90
Пожалуйста, ко мне на «ты»!!!!
Если я в сети, то это не значит, что я у монитора)))
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Ветчина из свиного окорока

Сообщение Innochka » 23 фев 2013 (Сб), 16:28

Очень аппетитное блюдо!!!!!!!!! smile_eda_103.gif А уж для тех, кто остерегается жареного и запеченого, тем более!!! smile_eda_120gi Наташенька, спасибо!!!!!!!! smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Cuckonia
Любитель мультиварок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 18 янв 2014 (Сб), 00:13
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ветчина из свиного окорока

Сообщение Cuckonia » 14 сен 2014 (Вс), 22:14

Девочки, поставила свининку на Мультиповар 90 градусов на 1,5 часа (максимальное время). Если у меня там два куска примерно по 700 грамм, нужно потом еще на полчаса поставить?
Воды налила также пару см, а не так, как в оригинальном рецепте (залить водой полностью). Термощупа у меня нет, как понять, что свинина готова? Да, готовлю в 1051F
С уважением, Анита.
Мои помощницы Cuckoo CMS M-1051F, CR-0821 FI

Аватара пользователя
Lyudmila1967
МультиПовар!!!
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 03 ноя 2013 (Вс), 13:54
Поблагодарили: 11 раз

Re: Ветчина из свиного окорока

Сообщение Lyudmila1967 » 15 сен 2014 (Пн), 10:14

А что Вам мешает,после кукования проверить готовность мяса,и если не готово-добавить еще полчаса?
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Ветчина из свиного окорока

Сообщение lia » 15 сен 2014 (Пн), 20:09

Отличная идея Людочка!!! romahki
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей