Жара прошла и все захотели мяса.
Классический рецепт приготовления бефстроганов предполагает говядину. Но в отдельных случаях можно приготовить из свинины. Тем более свинина мягче и быстрее готовится.
БЕРЕМ:
Свинина-700 гр
Морковь -1 шт
Луковица -1 шт
Мука -2 ст. ложки
Масло раст. 1 ст. ложка
Сметана - 2 ст. ложки
Специи по вкусу (соль, перец)
Мясо режем брусочками и маринуем( лимонный сок,соевый соус) - 30 минут.
лук -нарезаем кубиками (можно колечками)
Морковь трем на крупной терке
Включаем мультиварку на режим ПОДЖАРИВАНИЕ 2 уровень, 10 минут. (крышка открыта, ручка в положение - закрыто)
1. Начинаем обжаривать морковь (масла 1 ст.ложка)
2. Затем добавляем лук и продолжаем обжаривание.
3. Добавляем мясо и продолжаем обжаривание, добавляем специи, 2 ст.ложки муки и хорошо перемешиваем.
После окончания режима ПОДЖАРИВАНИЕ добавляем 3/4 мультстакана воды,хорошо перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим ТУШЕНОЕ МЯСО.
Кукушечка прокуковала: "БЛЮДО ПРИГОТОВЛЕНО".
Открываем крышку, добавляем 2 ст. ложки сметаны,перемешиваем и закрываем крышку. Режим ПОДОГРЕВ 10-15 минут.
Приятного аппетита
em em