Пропустить

Говядина запеченая в Cuckoo 1054

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Говядина запеченая в Cuckoo 1054

Сообщение Сатори » 27 окт 2013 (Вс), 15:09

Изображение
Здравствуйте! Давно хотела приготовить говядину в мульте целым куском. Наконец, время пришло и хотя была мысль сделать мясо в 1051, так сложилось, что она была уложена в чашу 1054.
Говядина - кусок оковалка около 1 кг нашпиговала кусок конским жиром, он очень топкий, в холодном виде не застывает, как говяжий или свиной жир. Да и шпика, когда кинулась мясо готовить, в морозилке не оказалось. Обмазала мясо горчицей, оставила на ночь в холодильнике. В чашу на дно налила масла растительного две ложки, положила посоленный кусок говядины и включила Мультиповар 120 гр. 1 час 10 мин. Самой было очень волнительно, не сильно ли много времени дала, ведь мясо постное. Однако, когда прокуковало, увидела результат.
Изображение
Подавала с замороженными овощами, приготовленными на духовке в 1051 (картофель, перец, фасоль стручковая, шампиньоны, морковь и брокколи.
Изображение
Вкус мяса восхитительный, нежный, таяло во рту.
Теперь буду пробовать в 1051, сравню результаты.
С уважением, Алена. ulub

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Говядина запеченая

Сообщение МарьяИскусница » 27 окт 2013 (Вс), 17:04

ovazii Здорово, Алёна, а я как-то побаивалась такое "сухое" мясо в мультиварке целым куском готовить. Теперь тоже попробую. serdze
А гарнир какой аппетитный! mig
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Говядина запеченая

Сообщение Гуппи » 27 окт 2013 (Вс), 17:57

Ой девочки, а я думаю, что запекание мяса большим куском- это вообще беспроигрышный вариант. Тоже хочу попробовать запечь говядину.
Я так поняла Алена, что ее надо обязательно нашпиговать салом?
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Говядина запеченая

Сообщение lia » 30 окт 2013 (Ср), 11:45

Молодец Алёна что решилась такое ммясо приготовить!! zvet я всегда к говядине тяжеловато отношусь в плане приготовления!! Но у меня есть рецепт одного из любимых салатов так я обязательно к нему так мясо приготовлю mig
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
naduchka
МультиПовар!!!
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 14 июн 2012 (Чт), 07:45
Откуда: г.Котлас Архангельской области
Поблагодарили: 34 раза

Re: Говядина запеченая

Сообщение naduchka » 30 окт 2013 (Ср), 13:45

Девочки я тоже готовила говядину куском -очень понравилось. Сейчас погляжу,может где фоточка завалялась....
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Бога мы сердим грехами,а людей достоинствами

Аватара пользователя
naduchka
МультиПовар!!!
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 14 июн 2012 (Чт), 07:45
Откуда: г.Котлас Архангельской области
Поблагодарили: 34 раза

Re: Говядина запеченая

Сообщение naduchka » 30 окт 2013 (Ср), 14:24

Мяско было паровое,поэтому натерла приправой Магги "Маринад для мягкого мяса",Мариновалась полчаса, затем в кастрюльку и на режим "Тушёное мясо".
говядина куском.jpeg
говядина куском.jpeg (61.74 КБ) 6783 просмотра
Через 41 мин.готово! Вкус потрясающий.
говядина готова.jpeg
говядина готова.jpeg (72.87 КБ) 6783 просмотра
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Бога мы сердим грехами,а людей достоинствами

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Говядина запеченая

Сообщение МарьяИскусница » 30 окт 2013 (Ср), 14:32

Ммм, ogo как вкусно, реально слюноотделение повысилось при взгляде на такие вкусности! dari
Надежда, а Вы сальцем шпиговали говядинку? Я так поняла, что нет. Без сальца тоже мягенько получилось? cerdze
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
naduchka
МультиПовар!!!
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 14 июн 2012 (Чт), 07:45
Откуда: г.Котлас Архангельской области
Поблагодарили: 34 раза

Re: Говядина запеченая

Сообщение naduchka » 30 окт 2013 (Ср), 14:59

Да,на удивление...Дело ещё в том,что я говядину редко покупаю. Брала в прошлом году у частников,свеженькую.но не в восторге.А тут случилось так, что я купила её в ларёчке,где никогда не брала мяско,считая,что продают импортное....Спросила продавца,она сказала что местное,но с фермы.Вот когда я его приготовила, поскакала сайгаком в тот ларёк,а ларька то уже и нет - сгорел...Вот такая вот грустная история... А ещё я сегодня глядя на этот снимок вспоминала баранинку с корочками хлеба ogo .Машенька,это вроде бы твоё произведение? Я тоже делала его из говядины,так как баранину купить у нас сложно...
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Бога мы сердим грехами,а людей достоинствами

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Говядина запеченая

Сообщение Сатори » 30 окт 2013 (Ср), 16:39

Надежда, говядинка Ваша - просто восторг! В следующий раз попробую на тушеном мясе в 1054 и мультиповаре в 1051, сравню.
Теперь о шпиговании мяса. Я, если честно, просто экспериментально пробовала, для себя, так сказать, рецептик обкатывала в мульте. А обычно шпигую не только шпиком, но и морковью и чесноком. Делаю острым узким ножом проколы на глубину всего куска мяса (три рядом), потом аккуратно вожу туда по краям сало - шпиг и чеснок целыми зубчиками, брусочки моркови в центре. Сало хорошо подморозить перед этим, оно хорошо проходит в отверстия. Есть специальная игла для подобных манипуляций, но я ее только на картинке встречала. Когда же мясо приготовится, нарезаешь кусок поперек волокон, а там красивыми бело-оранжевыми глазками светится начинка. И вкусно, и красиво. Я такое мясо раньше делала только в керамической неглазированной жаровне, теперь вот попробовала в мульте сделать.
А рецептик баранинки с корочками хлеба oi ... был мой.
С уважением, Алена. ulub

Аватара пользователя
Crianza
Любитель мультиварок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 июн 2013 (Пн), 14:50

Re: Говядина запеченая

Сообщение Crianza » 30 окт 2013 (Ср), 17:24

Интересненько!
А я так вот вырезку пристрастилась запекать, но в фольге в 1054
Кусочек на 0,5 кило обмазываю зерновой горчицей, перчу, иногда нашпиговываю чесноком и морковью, заворачиваю в фольгу. Ночь лежит в холодильнике, потом запекаю на мультиповаре 110 градусов 45 минут. Все соки сохраняются внутри, получается очень сочно, как в горячем, так и в холодном виде вкусно!
С уважением, Вероника. Экспериментирую с помощью Cuckoo CMC-HE 1054F

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Говядина запеченая

Сообщение МарьяИскусница » 30 окт 2013 (Ср), 17:47

Алёна, Вы такую хорошую идею подали- под морозить шпик перед шпигованием! Спасибо! dari
Рецептик Ваш чудный lulu запомнили все da , но не все успели повторить. Вот Надежда- молодец! zvet Я следующая на очереди! Как раз на днях про него вспоминала. Но решила сначала говядину целым куском сделать mig
У меня, кстати, есть игла для шпигования, но я как-то не прилажусь к ней никак vteni
Вероника, bravo , очень удобный способ! Ждём фото! eda
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Говядина запеченая

Сообщение МарьяИскусница » 02 ноя 2013 (Сб), 09:57

Изображение
Изображение

Сделала я это мяско! но у меня говядинка была достаточно молодая, поэтому поставила 120 градусов 50 минут для килограммового куска-
ему хватило, чтобы мясо распадалось!
Мясо покупал муж, не совсем понял меня - купил кусок, который посередине "разваленный" был. Я туда положила морковку целиком (получилась такая оранжевая "косточка") после того, как обмазала мясо приправами, дижонской горчицей и чесноком, и обвязала мой кусочек ниткой.
Нам очень понравилось! Спасибо, Алёна! pozelyi
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Говядина запеченая

Сообщение Гуппи » 02 ноя 2013 (Сб), 12:04

Я тоже нашпиговала кусок говядины замороженным салом и специями, лежит в холодильнике, настаивается. Завтра у сына день рождение. Очень надеюсь, что рецепт не подведет и все получится хорошо ulub!
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Говядина запеченая

Сообщение Сатори » 02 ноя 2013 (Сб), 12:20

Машенька, просто класс!!! ovazii ovazii ovazii Как радостно смотрится морковь в готовом мясе! Теперь и я попозже попробую поменьше времени установить, просто тут, как уже писала, все было интуитивно "на глаз". Да и мясо в тот раз покупала в магазине, охлажденное, но не частное. Не была совсем уверена.
Лена, успехов в приготовлении и удачи и здоровья имениннику!
С уважением, Алена. ulub

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Говядина запеченая

Сообщение МарьяИскусница » 02 ноя 2013 (Сб), 15:33

Ой, Алёна, я поставила меньше времени, поскольку у меня была практически телятина. Сортентировалась только благодаря Вашей говядине! pozelyi
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

cron