Пропустить

Ребрышки тушеные с картофелем в Cuckoo 1054

Василиса

Ребрышки тушеные с картофелем в Cuckoo 1054

Сообщение Василиса » 07 дек 2009 (Пн), 01:35

Изображение

Берем:

на 2 порции:

свининые ребра 400-500гр.
морковь 1 шт.
лук 2 шт.
картофель 4 шт.
раст. масло 2-3 ст.л.
сольи перец по вкусу.

Готовим:

Рёбрышки предварительно посолить, поперчить и добавить немного холодной воды.( оставить мин. на 15-20). Затем налить в мультиварку масло, ребра немнго просушить и положить в чашу на поджаривание, добавив лук нарезаный полукольцами и морковь кружочкамми-обжаривать 5-7 мин. После обжарки добавить картофель порезан. пополам и залить 1,5 мерн.ст.воды. Посолить, поперчить. Закрыть крышку и выставить режим "Тушеное мясо".

Гена
Любитель мультиварок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 дек 2009 (Ср), 20:08

Сообщение Гена » 09 дек 2009 (Ср), 20:13

Вот это я понимаю, ужин для мужика. А то моя всё полуфабрикаты какие-то подсовывает. Василиса, ох как повезло вашему мужчине :)

Lusi
новенький
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 дек 2009 (Сб), 07:33
Откуда: Псков

Сообщение Lusi » 12 дек 2009 (Сб), 07:53

Вы правы , полуфабрикаты надоели до ужаса, хочется настоящей домашне еды. Я бы сейчас с большим удовольствием покушала рёбрышки с картошечкой, уж очень аппетитненько выглядит! :P

Кати
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 янв 2010 (Ср), 11:02

Сообщение Кати » 06 янв 2010 (Ср), 11:07

На новогодний стол готовила рёбрышки по вашему рецепту, получилось такая вкуснятина вы просто представить себе не можете :D Все наши гости были в восторге :P Спасибо Вам огромное за этот великолепный рецепт :D

Гена
Любитель мультиварок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 дек 2009 (Ср), 20:08

Сообщение Гена » 06 апр 2010 (Вт), 07:35

Мне вот ребрышки с картофелем уж очень пришлись по душе. Мясо получилось очень вкусное и самое главное мягкое, а картофель, представляете, даже не раварился(остался целёхинький). Всё получилось прото Классно !!!!!!!

Аватара пользователя
роман
новенький
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 ноя 2009 (Сб), 16:55

Сообщение роман » 12 апр 2010 (Пн), 12:48

А свиные ребрышки заменил на бараньи, получилось классно! мясо протушилось так как надо, картошка не разварилась, а вкус -на словах не передать.....!!! :D
Одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же.
Ален Лобро

Egor
новенький
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 дек 2009 (Вт), 17:58
Откуда: Смоленск

Сообщение Egor » 15 апр 2010 (Чт), 10:42

Я тоже бараньи ребрышки в мультиварке готовил. Результат просто меня порозил. Мясо получилось такое мягкое и вкусное просто объедение. :D

Кира

Сообщение Кира » 18 апр 2010 (Вс), 09:59

Ребрышки в мультяхе получаются просто превосходные. У меня муж чуть ли ни каждый день просит, так они ему понравились :D

Василиса

Сообщение Василиса » 18 апр 2010 (Вс), 13:37

Ребрышки из мультиварки действительно очень вкусные :D Раньше я их не готовила т.к. боялась, что они не приготовятся так как надо и мясо будет жестким, да и времени на это уходило много. А с мультяхой я уже ничего не боюсь. Точно знаю, что мясо получится нежным и мягким и за достаточно небольшой промежуток времени.

Kertu

Сообщение Kertu » 21 апр 2010 (Ср), 14:24

Нам тоже ребрышки понравились, а еще предварительно их на 2 часа замариновала (лук+лимон), так вообще вкуснотища получилась :D

Гриша
новенький
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 дек 2009 (Вс), 21:39

Сообщение Гриша » 22 апр 2010 (Чт), 11:01

Перед приготовлением я тоже мясо предварительно мариную, так получается вкуснее :D

Макар
новенький
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 дек 2009 (Ср), 09:38

Сообщение Макар » 29 апр 2010 (Чт), 16:13

Надо тоже сначала попробовать замариноать :D

Алёна

Сообщение Алёна » 06 май 2010 (Чт), 14:09

Так легко готовить , а такая вкуснятина получается. :P Вот что значит мультиварка. Не зря её называют чудо-горшочком :D

vendi
Любитель мультиварок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09 май 2010 (Вс), 18:22

Свиные ребрышки тушеные

Сообщение vendi » 20 май 2010 (Чт), 10:29

А вот еще один хороший рецепт от меня:)


Свиные ребрышки тушеные
Берем:

рёбрышки свиные мясные 1 кг
мёд 1 ст. ложка
масло топлёное или растительное 1 ст. ложка
бульон 1 стакан
лук 2 шт
яблоко кислое типа антоновка 1-2 шт
сливки густые 1 стакан
соль 1.5-2 ч. ложка
перец 0.5 ч. ложка

Готовим:

Ребрышки промыть, обсушить и порубить на порционные кусочки. В сковороде на сильном огне разогреть 1 ст. ложку масла. Добавить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек и обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5-1 мин с каждой стороны). Так же обжарить вторую и третью порцию ребрышек.

Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на оставшемся от жарки ребрышек жире.

Обжаренные ребрышки положить в чугунок или сотейник и залить бульоном. Варить под крышкой при слабом кипении, минут через 20-30 после начала варки в чугунок добавить обжаренный лук и мелко нарезанное очищенное яблоко.

Когда мясо размягчится и будет легко отделяться от костей, добавить сливки, посолить, поперчить и перемешать. Огонь увеличить до среднего и продолжать тушить, при помешивании, не накрывая крышкой, чтобы жидкость выпарилась и соус загустел. Чтобы соус был гуще, можно добавить 2 ст. ложки муки, обжаренной на сухой сковороде до розоватого цвета.

Для более нежной и однородной консистенции соус можно взбить в блендере.

К ребрышкам рекомендуется овощной гарнир.А еще хорошо пюре.

Полина

Сообщение Полина » 20 май 2010 (Чт), 17:03

Какой рецептик интересный :P Надо попробовать приготовить.


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей