Пропустить

Котлетки от mother

mother

Котлетки от mother

Сообщение mother » 11 дек 2009 (Пт), 00:17

Сегодня сделала для себя открытие, что в моей мультиварке можно пожарить котлеты и получается это на много быстрее, чем на обычной плите, да ещё и вокруг всё остаётся чистым, никаких жирных брызгов. (Раньше я этот режим использовала только для легкого обжаривания). Ну так вот, а теперь расскажу рецепт котлет.

Изображение

Берем:

фарш 300-400гр.(свнин.+говяд.);
1 большая луковица,
несколько кусочков батона(размоч. в молоке);
шампиньоны 5-6 шт(покрупнее);
1 яйцо;
соль и перец.

Готовим:

Все ингредиенты соединила, хорошо перемешала, посолила, поперчила и сформировала котлетки. В чашу налила масла, включила режим поджаривания на 10 мин., выставила температуру на 1 полосочку, уложила котлетки. Жарила при окрытой крышке. Получилось быстро и очень вкусно.

Ruta
новенький

Сообщение Ruta » 13 дек 2009 (Вс), 17:36

На самамом деле это просто здорово, что в мультиварке ещё можно и жарить :D . Котлетки у Вас отменные получились и рецептик интересный. :)

Юля

Сообщение Юля » 16 дек 2009 (Ср), 21:47

да, котлетки хорошенькие получились :) и ещё с грибочками, надо попробовать. Вот только не знаю можно ли их в моей мульте пожарить, у моей нет такой функции. Но я думаю, что обязательно что-нибудь придумаю, подберу другую функцию или вообще на пару сделаю. :P

Ol_Sh
Любитель мультиварок

Сообщение Ol_Sh » 17 дек 2009 (Чт), 19:36

а что действительно жарит и не брызгает маслом?

mother

Сообщение mother » 17 дек 2009 (Чт), 21:24

Ol_Sh, мультиварка действительно жарит и не брызгает во все стороны. :D

Suzana
новенький

Сообщение Suzana » 29 дек 2009 (Вт), 08:24

Сделала котлеты по вашему рецепту получилось очень вкусно :D

Людмила

Сообщение Людмила » 16 апр 2010 (Пт), 15:35

Мне очень нравится жарить котлетки и многое другое в мультяхе. Жарится в ней все достаточно быстро и брызги не летят во все стороны, как обычно бывает когда мы жарим на сковороде.

Соня

Сообщение Соня » 16 май 2010 (Вс), 16:24

Бесподобно вкусные и сочные котлетки! Спасибо за рецепт!!!

mother

Сообщение mother » 19 май 2010 (Ср), 15:32

Котлетки получатся ещё сочнее, если добавить немножко водички(когда они уже обжарятся с 2х сторон) и мин.5 пусть ещё готовяться. Результат увидите сами :D

Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»