Пропустить

Студень в Cuckoo 1054

Людмила

Студень в Cuckoo 1054

Сообщение Людмила » 19 мар 2010 (Пт), 12:14

старинный рецепт студня. Кулинарный рецепт приготовления студня несложен, вполне по силам даже неопытной хозяйке.

Берем:

говядина (свинина) на кости - 1,5-2 кг. ,
соль, лавровый лист и черный перец горошком,
вода 1,5-2 л. .

Готовим:

Мясо нужно промыть, залить холодной водой и оставить на 1-2 ч. Слить воду, промыть мясо еще раз, сложить в чашу мультиварки, залить водой, посолить. Закрыть крышку, поставить на режим "Долговарка",установить время 4-4,5 часа и температуру- 3 уровень. В результате мясо должно отходить от костей.

Вытащить мясо, отделить его от костей.Отдельно процеживаем бульон, в котором варилось мясо. Затем мясо порезать на мелкие кусочки. На дно лотка или блюда положить мелко нарезанный чеснок и уложить на него мясо, чтобы оно не давало чесноку всплыть.
Все это залить процеженным бульоном. Дать остыть, а затем поместить студень в холодильник.

Подавать студень к столу с хреном или горчицей.

Аватара пользователя
zvezda
Любитель мультиварок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 мар 2010 (Вт), 02:21
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение zvezda » 20 мар 2010 (Сб), 02:16

Вот мой студень
Изображение
Изображение

Alcha

Сообщение Alcha » 20 мар 2010 (Сб), 09:20

zvezda, студень у вас получился просто шикарный :D . Такой аппетитный :P и такая форма красивая.
Поделитесь, пожалуйста, рецептиком. :)

karina

Сообщение karina » 03 апр 2010 (Сб), 14:15

Студень и правда замечательный получился :P Планирую на пасхальный стол приготовить. Раньше никогда не готовила, но надеюсь, что у меня получиться :D

Egor
новенький
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 дек 2009 (Вт), 17:58
Откуда: Смоленск

Сообщение Egor » 05 апр 2010 (Пн), 22:05

обажаю студень каждый день ба лопал :P

Танечка
Ценитель мультиварок
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 25 июн 2010 (Пт), 23:54
Откуда: Уральский регион

Сообщение Танечка » 26 июн 2010 (Сб), 00:00

Привет всем я у вас новенькая, надеюсь приживусь... предлагаю вам свой холодец..
Очень быстро , без хлопот , получается холодец в Кукушечке полтора часа Кукушка варит, а потом просто подогрев....

К сожалению не сфоткала весь процесс, но я думаю он и так всем известен.
У меня было 2 лытки говяжьи
соль, пере(если хотите лавровый лист)
хорошо промываем лытки(мне их разрубили на рынке, поэтому они у меня вошли без проблем), укладываем в кастрюльку кукушки. Заливаем водой не доходя до края кастрюльки на 2-3 пальца. Включила мультиповар на 100 градусов, время 1ч 30 мин и ушла из дома.... через 4 часа пришла, кукушка уже отработала программу и даже выключила подогрев, я думала придётся доваривать, но мясо просто отходило от костей, всё было проваренно изумительно. Вынула мяско, разобрала, что на холодец, а что и Паркерию(он был оооочень доволен), добавила в бульон 1ст.л соли , несколько горошенок перчика, прокипятила минутку(почему то бабушка ещё меня учила не добавлять соль в начале варки в холодец, а только в конце и в бульон без мяса, вот так мы и делаем) Мяско разложила в формочки и залила бульоном. У меня получилась вот эта форма ,что на фото и ещё силиконовая прямоугольная форма для кекса. Мой муж таким образом (поедая холодец) избавляется от болей в суставах и ему помогает. Чего и вам всем желаю! Приятного аппетита и не болеть.
Все последующие разы , варила при 120 градусах так же 1,5 чса, но чуть меньше воды.
Вложения
0.jpg
0.jpg (45.87 КБ) 2428 просмотров
1.jpg
1.jpg (49.88 КБ) 2428 просмотров
2.jpg
2.jpg (45.27 КБ) 2428 просмотров


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

cron