Герда
я буду категорична если вы купили морепродукты, то про кетчуп стоит забыть соус любой базовый томатный итальянский делается элементарно. для морепродуктов лучше без лука - в скокроде разогреваете оливковое масло, на нем обжарить выдавленные зубчики чеснока, добавить банку порезанных помидор, добавить немного сахара, оригано, можно до добавки помидор добавить белое вино. про морепродукты теперь. главное не переборшить с обжариванием, чуть слегка иначе будет резина. я вот еще на материнстве давала рецепт с морепродуктами, надо перетащить.
по процессу самому всегда надо смешать все ингредиенты в соусе, тогда они гармонично смешиваются. и мидии какие в ракушках или нет? если в ракушках то сок который образуется при их обработке сохранить и потом в соус процедить
я сейчас пойду перенесу свой рецепт с морепродуктами сюда к себе в тему и дам ссылку здесь