Отписываюсь целиком - Оленька!!!
И снова благодарим Вас за такой чудесный рецепт!!!!!!!!
И спасибо за такое к нам отношение!!!!!!!!!!
Всего словами и не скажешь!!!!!
Попробовали - блюдо совершенно наркотическое, и достойно изысканного праздничного стола!!! ))))))))))
Никакая сила воли не способна его вкусу противостоять )))))))))
Какие нюансы - в такой рецептуре даже одна маленькая порция - оооооооочень сытная, ей быстро можно наесться, но вкус, и запах пармезана (в честь юбилея взяла 100 г Грана Падано и остальной сыр - Старый Голландец - 1:3, очень уж недёшев Грана Падано )))))))) да и вообще любого сыра в сочетании с болонезе и бешамелем манит на "ещё", будьте бдительны ))))))))
Наташенька!!!!!!!!! Кеша замешать тесто может, он и в роликах это делает, но ему конечно приходится выкладываться по полной!!! У моего надо защёлку починить, она разболталась от замесов очень крутого теста, к тому же его бОльшего количества, чем это допустимо для данной модели, пришлось руками во время замеса верхнюю часть комбайна прижимать к нижней, чтобы она не открывалась, но это всё чинится, запчасти для починки недорогие совсем уже присмотрели ))))))))) Я к этому отношусь адекватно - у Китчен Эйда для замеса подобного теста одна лошадиная сила, так что надо иметь ввиду, что кое-какие запчасти этой защёлки, если Кешей часто месить настолько крутое тесто, тут как расходники
Да, помидоров я взяла "приличное" количество, так как делала без томатной пасты, читала отзывы, что без "достаточного" количества помидоров может получиться суховато, и недостаточно сочно, но даже если так получится, можно к блюду дополнительно подать "томатный" соус, он делается очень просто
Да, и для Бешамеля мне показалось, когда я формировала лазанью послойно в форме, 650 мл молока маловато, так как соус заварился очень густой, это же тоже был мой первый бешамель )))))))) но на вкусе лазаньи это вроде не сказалось, может за счёт "сочной" составляющей помидоров ))))))))
Думаю, для бешамеля на это количество муки и масла надо брать не меньше 800-900 мл молока, тогда оно лучше "проготавливает" муку во время приготовления этого французского соуса, и потом в лазанье
Ещё нюансик - чтобы снизить жирность лазаньи, некоторые "пользователи" ))))) вообще вместо бешамеля добавляют просто молоко
Да, Наташенька, спросите наверное - лазанья у меня получилась пятислойная, из них слоёв с болонезе - 3, фарша я для первого раза не пожалела, можно наверно класть болоньезе в слои поменьше, но так тоже понравилось, слои же из теста (тесто однослойное) получились практически цельные, так как форма небольшая, а полоски теста на Кеше можно раскатать немаленькие на мой взгляд, и я им правильной геометрической формы сразу не придавала, когда готовила их на раскатке впрок, как это обычно делается, к тому же при двухминутном отваривании листы теста увеличиваются по площади - можете после промывки в холодной воде придать им нужную форму под вашу форму ))))))))) Для первого приготовления мне было вполне удобно так )))))
Если будут какие-нибудь вопросики - спрашивайте!!!!!
Оленька, Наташенька!!!!!
Спасибо огромное за поздравления, так приятно!!!!!!!!
Передам обязательно!!!!!!!!!!