Пропустить

Лазанья в Cuckoo 1054

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Лазанья

Сообщение Innochka » 20 мар 2013 (Ср), 00:06

Сделаю как Вы посоветовали - примерно на 9-м уровне!!! smile_eda_60.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Наташа-Жаник
Знаток мультиварок
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 24 авг 2011 (Ср), 12:58
Откуда: Питер. Веселый поселок
Поблагодарили: 2 раза

Re: Лазанья

Сообщение Наташа-Жаник » 21 мар 2013 (Чт), 21:39

Девочки, мне прям жутко неудобно такое спрашивать smile_eda_86.gif
но не могли бы Вы подсказать тесто для лазаньи как лучше сделать?
Ну я в этом полный дундук чессслово.
Раскатывать планирую Кешей)))
Пожалуйста, ко мне на «ты»!!!!
Если я в сети, то это не значит, что я у монитора)))
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Лазанья

Сообщение Innochka » 25 мар 2013 (Пн), 22:03

Наташенька, я недавно делала такое тесто, Кешей из него листы, их заморозила после приготовления, сейчас буду готовить лазанью с ними, если получится "как положено" - всё расскажу!!!!!!!! smile_eda_26a.gif smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Лазанья

Сообщение lia » 25 мар 2013 (Пн), 22:35

Инночка!!Конечно у тебя получится!!!!!! smile_eda_122.gif Ждёмс... smile_eda_131.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Наташа-Жаник
Знаток мультиварок
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 24 авг 2011 (Ср), 12:58
Откуда: Питер. Веселый поселок
Поблагодарили: 2 раза

Re: Лазанья

Сообщение Наташа-Жаник » 25 мар 2013 (Пн), 22:53

Я тоже уверена, что получится все у Вас, Инночка!

Теперь у меня опять вопрос, а нужно использовать именно замороженные листы?
У меня на этой неделе лазанья по плану тоже smile_eda_60.gif
Ни разу не делала, вернее делала, но из покупных итальянских листов, сухих, как макаронные изделия
Пожалуйста, ко мне на «ты»!!!!
Если я в сети, то это не значит, что я у монитора)))
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Лазанья

Сообщение Innochka » 26 мар 2013 (Вт), 01:01

Оленька, Наташенька, спасибо!!!!!! smile_eda_115.gif0cbb

Наташенька, я наделала листов впрок, а так их можно использовать свежими, можно высушить, а можно заморозить - почитала, пишут, что сушить листы сложнее, так как они во время сушки деформируются и крошатся, и хранить их всё равно можно не очень долго, а если свежеприготовленные листы положить в мрозилку - в ней они могут храниться около месяца smile_eda_26a.gif Единственное, многие рекомендуют даже свежеприготовленные листы пару минут отваривать, чтобы они потом "проготаливались" в самой лазанье smile_eda_26f.gif Сегодня достала из морозилки листов сколько мне нужно, отварила в подсоленной с оливковым маслом кипящей воде пару минут в большой кастрюле, в ней одновременно можно отваривать сразу несколько листов, они слипаться не будут, потом промыла холодной водичкой - они не разваливаются, вкуса муки, которой их пересыпала, в лазанье не будет чувствоваться, так как во время варки она смылась, их ещё рекомендуют обсушить полотенцем после промывки, чтобы они не были в приготовленной лазанье "склизкими" на вкус, некоторые "пользователи" вообще листы перед приготовлением не отваривают, считают, что для нормального проготовления теста достаточно того, что оно пропитывается соусами и сыром smile_eda_26a.gif smile_eda_60.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Наташа-Жаник
Знаток мультиварок
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 24 авг 2011 (Ср), 12:58
Откуда: Питер. Веселый поселок
Поблагодарили: 2 раза

Re: Лазанья

Сообщение Наташа-Жаник » 26 мар 2013 (Вт), 08:51

Инночка, спасибо за такой развернутый ответ!!!
А можно шепотом попросить рецепт теста? smile_eda_a7.gif
Пожалуйста, ко мне на «ты»!!!!
Если я в сети, то это не значит, что я у монитора)))
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Лазанья

Сообщение Innochka » 26 мар 2013 (Вт), 09:04

Наташенька - частично отписываюсь - приготовила вчера лазанью на юбилей мужа в 2 часа ночи )))))))) Как можно догадаться, за этот день он не был сильно голодным ))))))) smile_eda_113.gif но даже после праздничных угощений всё равно очень просил её приготовить, вернулись домой вчера поздно, поэтому только к этому времени я вынула её из духовки, и ночь она остывала, что и по рецепту рекомендуется, так она потом лучше разделяется на порции )))))))) smile_eda_113.gif
Вкус и запах - когда я в 2 часа ночи пыталась приподнять фольгу с жаропрочной формы и посмотреть - что там ))))))) пара маленьких капелек соуса попала на пальцы - автоматически рука потянулась в рот, чуть эти пальцы не съела ))))))))) smile_eda_60.gif Пришлось основательно взять себя в руки, чтобы основательно её не попробовать - удержало только то, что готовила "в подарок" ))))))))) smile_eda_6619.gif
Утром отрезала порцию мужу с собой на работу, нижний кусочек теста с начинкой "вылез" из порции - его попробовали - вкусно очень, и удивительно, несмотря на то, что блюдо по весу тяжелое, оно неплотное и тесто немного "волнами", по классике приготовления оно вообще достаточно волнистое ))))))) smile_eda_26a.gif и так как это моя первая лазанья, выпекала в духовке 40 минут (можно час) на 180 градусах в обычной духовке с конвекцией (в кукушечке, у меня сейчас 1010, буду пробовать позже), накрыв форму фольгой чтобы сыр сверху не подгорал, а чтобы он зарумянился - за несколько минут до приготовления можно фольгу с формы снять (да, форму лучше конечно брать с высокими бортиками, больше слоёв лазаньи можно наделать), я фольгу во время приготовления не снимала, поэтому утром лазанью немного доготовила без фольги - минут 10-15, чтобы сыр сверху красивее зарумянился smile_eda_6619.gif

А вот рецептик теста, смотрела его по рекомендации Оленьки на кулинарных интернет-просторах smile_eda_26f.gif Источник: Пользователь olgakisska (вообще рецептиков такого теста много, и все они очень похожи и хорошо прописаны) smile_eda_26a.gif

Что нужно:

1. Мука или мука + манка пшеничная - всё твёрдых сортов – 600 г

Брала в Стокмане для такого дела, особенно для первого раза, хотелось всё сделать "правильно" - муку (манку) Molino Grassi Semola per pasta (Semola di frumento duro) что по нашему - Мука (манка) из твёрдых сортов пшеницы Семола Национале, Molino Grassi - это производитель ))))) Ой и любят они короткие скромные названия ))))))))) s021.gif а так думаю подойдёт любая мука из твёрдых сортов, некоторые делают листы и из муки пшеницы мягких сортов, судя по рецептуре smile_eda_26a.gif

2. Масло оливковое – 30 г

3. Соль – 1 ч. л.

4. Яйца – 3 шт

5. Вода - 100 мл

Что делать:

1. Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Муку насыпаем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Добавляем воду и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. При необходимости можно добавить немного воды. (мне пришлось добавить ещё 50 мл)
Я замешивала тесто в Кеше крюком для теста smile_eda_26a.gif

2. Готовое тесто накрываем салфеткой или целофановым пакетиком и оставляем на полчаса.
Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1, 5 миллиметра.
Я раскатывала тесто на пласты Кешиной насадкой для плоской пасты (для лазаньи, каннеллони) smile_eda_26a.gif

Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться. (я, чтобы пласты не пересыхали, пользовалась полиэтиленовыми пакетиками, разрезанными с одной стороны и на дне для увеличения их площади - немного посыпала пакетики мукой, чтобы не липли, и накрывала ими готовые листы, ещё этими пакетиками удобно перекладывать готовые листы, и можно их складывать один на другой, так листы не деформируются и не слипаются между собой) smile_eda_26a.gif

3. Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки. Оставляем пласты лазаньи для просушки. Листы (как я уже и сама выше писала) можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой. Можно заморозить, можно высушить. В любом случае надо подварить в подсоленной воде перед укладом в форму. smile_eda_6619.gif
Парочку фото приложу smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Лазанья

Сообщение lia » 26 мар 2013 (Вт), 10:09

Инночка!! Поздравляю вас с юбилеем!!! smile_eda_113.gif Очень трепетно отношусь к твоей семье.... ну нравитесь вы мне очень smile_eda_93.gif
А фоточку ждем!!
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Наташа-Жаник
Знаток мультиварок
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 24 авг 2011 (Ср), 12:58
Откуда: Питер. Веселый поселок
Поблагодарили: 2 раза

Re: Лазанья

Сообщение Наташа-Жаник » 26 мар 2013 (Вт), 10:13

Ух, как все подробно! Спасибище! А разве Кеша не сможет такое тесто вымесить? Вы, Инночка, руками месили?
smile_eda_156.gif Я б не сдержалась, наверное, точно бы ночью попробовала... за что и страдаю фигурой))))) я когда пеку или салатики на стол делаю, то обязательно делаю дубль в маленькую емкость, зная свою нетерпеливую семью и себя в частности smile_eda_113.gif

Мужа с юбилеем!
Пожалуйста, ко мне на «ты»!!!!
Если я в сети, то это не значит, что я у монитора)))
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Лазанья

Сообщение Innochka » 26 мар 2013 (Вт), 10:17

Отписываюсь целиком - Оленька!!! smile_eda_115.gif0cbb smile_eda_115.gif0cbb smile_eda_115.gif0cbb И снова благодарим Вас за такой чудесный рецепт!!!!!!!! smile_eda_6619.gif

И спасибо за такое к нам отношение!!!!!!!!!! smile_eda_115.gif0cbb Всего словами и не скажешь!!!!! smile_eda_119.gif smile_eda_126.gif

Попробовали - блюдо совершенно наркотическое, и достойно изысканного праздничного стола!!! )))))))))) smile_eda_60.gif Никакая сила воли не способна его вкусу противостоять ))))))))) smile_eda_60.gif



Какие нюансы - в такой рецептуре даже одна маленькая порция - оооооооочень сытная, ей быстро можно наесться, но вкус, и запах пармезана (в честь юбилея взяла 100 г Грана Падано и остальной сыр - Старый Голландец - 1:3, очень уж недёшев Грана Падано )))))))) да и вообще любого сыра в сочетании с болонезе и бешамелем манит на "ещё", будьте бдительны )))))))) smile_eda_60.gif

Наташенька!!!!!!!!! Кеша замешать тесто может, он и в роликах это делает, но ему конечно приходится выкладываться по полной!!! У моего надо защёлку починить, она разболталась от замесов очень крутого теста, к тому же его бОльшего количества, чем это допустимо для данной модели, пришлось руками во время замеса верхнюю часть комбайна прижимать к нижней, чтобы она не открывалась, но это всё чинится, запчасти для починки недорогие совсем уже присмотрели ))))))))) Я к этому отношусь адекватно - у Китчен Эйда для замеса подобного теста одна лошадиная сила, так что надо иметь ввиду, что кое-какие запчасти этой защёлки, если Кешей часто месить настолько крутое тесто, тут как расходники smile_eda_26a.gif

Да, помидоров я взяла "приличное" количество, так как делала без томатной пасты, читала отзывы, что без "достаточного" количества помидоров может получиться суховато, и недостаточно сочно, но даже если так получится, можно к блюду дополнительно подать "томатный" соус, он делается очень просто smile_eda_26f.gif

Да, и для Бешамеля мне показалось, когда я формировала лазанью послойно в форме, 650 мл молока маловато, так как соус заварился очень густой, это же тоже был мой первый бешамель )))))))) но на вкусе лазаньи это вроде не сказалось, может за счёт "сочной" составляющей помидоров )))))))) smile_eda_26f.gif Думаю, для бешамеля на это количество муки и масла надо брать не меньше 800-900 мл молока, тогда оно лучше "проготавливает" муку во время приготовления этого французского соуса, и потом в лазанье smile_eda_26f.gif

Ещё нюансик - чтобы снизить жирность лазаньи, некоторые "пользователи" ))))) вообще вместо бешамеля добавляют просто молоко smile_eda_26a.gif

Да, Наташенька, спросите наверное - лазанья у меня получилась пятислойная, из них слоёв с болонезе - 3, фарша я для первого раза не пожалела, можно наверно класть болоньезе в слои поменьше, но так тоже понравилось, слои же из теста (тесто однослойное) получились практически цельные, так как форма небольшая, а полоски теста на Кеше можно раскатать немаленькие на мой взгляд, и я им правильной геометрической формы сразу не придавала, когда готовила их на раскатке впрок, как это обычно делается, к тому же при двухминутном отваривании листы теста увеличиваются по площади - можете после промывки в холодной воде придать им нужную форму под вашу форму ))))))))) Для первого приготовления мне было вполне удобно так ))))) smile_eda_6619.gif

Если будут какие-нибудь вопросики - спрашивайте!!!!! smile_eda_335cd.gif

Оленька, Наташенька!!!!! smile_eda_115.gif0cbb Спасибо огромное за поздравления, так приятно!!!!!!!! smile_eda_93.gif Передам обязательно!!!!!!!!!! smile_eda_146.gif smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Лазанья

Сообщение Innochka » 27 мар 2013 (Ср), 10:30

Вот фото лазаньи, Наташенька, для Вас в особенности smile_eda_335cd.gif Фотографировала быстро, на телефон, так как ну никаких возможностей не было просто стоять и вдыхать эти ароматы ))))))) Немножко видно послойную структуру, фото совсем целой лазаньи нет, кусочек уже попробовали и только потом опомнились, что надо сфотографировать ))))) smile_eda_6619.gif
Думаю, при приготовлении лазаньи в кукушечках, после того как она остынет, если хочется так же зарумянить верх, можно так же её подержать в духовочке на 180 градусах минут 10-15 smile_eda_113.gif
Новый112.jpg
Новый112.jpg (459.51 КБ) 3237 просмотров

Новый111.jpg
Новый111.jpg (419.1 КБ) 3233 просмотра

Новый114.jpg
Новый114.jpg (316.13 КБ) 3236 просмотров

Новый113.jpg
Новый113.jpg (299.83 КБ) 3233 просмотра
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Skazochka
МультиПовар!!!
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 21 мар 2013 (Чт), 20:21
Откуда: Краснодарский край г.Тихорецк
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 298 раз

Re: Лазанья

Сообщение Skazochka » 27 мар 2013 (Ср), 10:40

Ну какая же красота. Я однажды попробовала лазанью года 2 назад в ТЦ в Краснодаре. И решила, что теперь это мое любимое блюдо. Но все ни как не решаюсь ее сделать. Теперь точно решусь.
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Лазанья

Сообщение МарьяИскусница » 27 мар 2013 (Ср), 10:43

Инночка! Обожаю пасту, сыр, бешамель и, конечно, лазанью! Но у самой руки еще не дошли.
Спасибо за подробное описание! smile_eda_115.gif0cbb
Вы так вкусно описываете лазанью, что, когда я дошла до фразы "нижний кусочек теста с начинкой...", я ее прочитала " НЕЖНЕЙШИЙ кусочек теста с начинкой"! smile_eda_122.gif Не сомневаюсь, что мое "чтение между строк" соответствует действительности! smile_eda_06.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Лазанья

Сообщение Innochka » 27 мар 2013 (Ср), 10:51

Юленька, спасибо большое!!!!!!! smile_eda_115.gif0cbb
Вчера выяснилось, что у нас оказывается теперь это тоже САМОЕ любимое блюдо по версии мужа )))))))) smile_eda_60.gif
Делается оно довольно просто и даже увлекательно, особенно если перед этим заготовочек понаделали - болонезе хорошо хранится в морозилке, некоторые пишут, что от этого его вкусовые качества только улучшаются, листы теста лазаньи тоже в морозилке храню, сыр можно натереть заранее и в холодильник, по поводу бешамеля тоже сегодня посмотрю, оставшаяся его часть у меня в холодильнике, можно ли её использовать, поэтому, когда надо быстро приготовить лазанью, она и правда хороша для праздника или приёма гостей, спасибо за замечательный рецептик нашей дорогой Оленьке smile_eda_115.gif0cbb надо только листы в кипящей водичке отварить 2 минутки, я хочу попробовать их даже не отваривать (просто смыть с них муку, чтобы она не чувствовалась в готовом блюде), может, тогда структура теста будет более волнистой!!! smile_eda_113.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic


Вернуться в «Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость