Добрый вечер.
Сегодня варила кашу с тыквой.
- 17.jpg (96.97 КБ) 4183 просмотра
Берём:Тыква у меня из замороженных заготовок (на даче выросла, я ее через комбайн пропустила-натерла и по пакетикам в морозильник) 400-500г.
пшено 1/2 мультстакана
рис 1/2 мультстакана
вода 1 мультстакан
молоко 3 мультстакана
масло сливочное 50 г.
изюм, курага
сахар 1 ч/ложка
Приготовление:Тыкву, как была замороженной, положила в чашу, добавила 25 г. масла и на режим духовка 10 минут, 1 уровень, крышка открыты. Т.К. тыква замороженная (кусок), то ее надо помешивать, она оттаивает и немного поджаривается. Почему я поджариваю? Меняется вкус тыквы, уходит сырой привкус.
как только тыква чуть-чуть поджарится - отменяю режим, у меня ушло минут 7.
Затем добавляю рис, пшено, воду, молоко, изюм, курагу и сахар. Если не добавлять изюм и курагу, то надо увеличить количество сахара.
режим мультиповар, 60 минут, 90 градусов.
Еще на подогреве постояла.
Очень вкусно!
smile_eda_6619.gif
С уважением,