Сообщение МаринаН » 26 май 2012 (Сб), 07:53
Самой стало интересно ,а чем кускус отличается от булгура.
Способом предварительной обработки.
Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от отрубей, а затем размолоть, получится крупа булгур, в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы. С давних пор булгур распространен в кухне восточных народов. Из него готовят ароматный и воздушный плов и табуле - холодное блюдо с зеленью и свежими овощами.
Булгур тоже можно не варить , а только залить кипятком или минуты 3 поварить на медленном огне.
Есть еще Пшеничная крупа (крупчатка) – это зерна пшеницы грубого помола. Если с крупчатки не снята отрубевая пленка, она может быть довольно тёмного цвета. Крупчаку варят, как белый рис, добавляют в салат, делают из неё плов, выпекают сдобу, например, куличи.
Ну и манка -это пшеничная крупа грубого помола
МВ Cuckoo-1054