Сегодня мама моя запросила на завтрак пшенную кашу с тыквой.
Берем:
пшенная крупа - 1 м/с
тыква - (у меня потертая на терке и замороженная) 700-800 гр.
изюм, курага - по вкусу
сахар 1 чайная ложка (если кто-то любит сладкое- можно больше, но моей маме много сахара нельзя)
вода - 2 м/с
молоко -2 м/с
масло сливочное - 1 чайная ложка
Приготовление:
Тыкву разморозила в микроволновке, слила лишнюю жидкость (от разморозки) и еще две минуты подержала в микроволновке ( можно было в чаше мультиварки немного потушить (поджаривание 1 уровень,5 минут).
Тыкву, молоко, воду, пшенную крупу, сахар сложила в мультиварку, режим МУЛЬТИПОВАР 90 градусов, 25 минут.
В готовую кашу добавила сл. масло.
И вот она, кашка.
Получилось очень вкусно.