Девочки, вот еще одна запеканочка (рецепт взяла из кулинарной передачи "ВКУСНО" на канале 360.Берем:
Творог 400 г. (я взяла 600) жирность не менее 5% (у меня был 9%)
Яйца по рецепту автора на 100 гр. творога 1 яйцо (я взяла 6, но считаю, что можно и меньше)
Сахар 250 гр
Манка 3 ст. ложки
Молоко 100 гр
Мука гречневая - 3 ст. ложки
Изюм, курага
Апельсин, (у меня был лимон)
Приготовление:
Желтки взбиваем до бела с половиной сахара и добавляем в творог.
Молоко доводим до кипения и им завариваем манку.
Изюм замачиваем в соке 1 апельсина (я замочила в соке лимона, с него же взяла и цедру).
К творогу добавляем манку, изюм без сока + цедру. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем 3 ст. ложки гречневой муки (по мнению автора гречневая мука придаст запеканке некоторую плотность).
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до крепкой пены и аккуратно добавляем к творогу.
Автор выпекал в духовке 180 гр. 20 минут, затем отключил духовку, открыл дверцу духовки и выдерживал минут 20 (запеканки не любят резких перепадов температур).
Я выпекала в мультиварке режим духовка - 40 минут, открыла крышку и выдержала до остывания.
Вот такая получилась запеканка.

- image.jpg (71.9 КБ) 2223 просмотра

- image.jpg (65.04 КБ) 2223 просмотра

- image.jpg (50.73 КБ) 2223 просмотра
Гречневая мука придала запеканке слегка ореховый вкус. Сахара можно взять меньше, но это на мой вкус, а на вкус тех, кто ел - нормально.
Приятного аппетита!!!