«Геркулес». Сочетание белков, жиров и углеводов в овсе наилучшим образом удовлетворяет потребности человека. Впрочем, каждый из нас знает это из своего собственного опыта: тарелка овсяной каши — сытная еда, не требующая дополнений. В этом растении есть все, что необходимо, и в нужных пропорциях. «Геркулес» стал торговым названием овсяных хлопьев в начале ХХ века. Неизвестно, ел ли Геркулес «геркулес», чтобы стать силачом, но мы точно знаем: овёс полезен всем — и больным, и тем, кто «здоров как лошадь».
Берем:
Овсяные хлопья "Геркулес" - 2 мерных стаканчика
Молоко - 5- 6 мерных стаканчиков
Изюм -20 гр.
Соль, сахар и сливочное масло по вкусу
Готовим:
Высыпаем хлопья в чашу и заливаем холодным молоком,добавляем соль.
Можно добавить изюм.
Выбираем меню "мультиповар" 15-20 мин.(t-90гр.). По окончании варки добавляем сахар и масло по вкусу.
При желание можно добавить ещё немного молока и оставить на подогреве мин.3.