Сообщение Flikka » 06 фев 2012 (Пн), 15:40
Добрый день.
Осваиваю мультиварку 2-ю неделю, благодаря местным рецептам (спасибо всем большое, большое всем спасибо) все получается на ура, за небольшим исключением...
Манная каша. Ни здесь, ни на куку-клубе так и не нашла человечьего рецепта манной каши для 1054. Топики, по данной каше, обычно завершаются репликами "сегодня попробую и отпишусь о результате.." и все :) такое ощущение, что пробы у всех выходят неудачные, и темы оставляют без комментариев.
Я, естественно, попробовала сама. Чего ж не попробовать-то ) Засыпала с вечера стакан манки, три стакана молока, полстакана сливок, масло+сахар.. Поставила на таймер. Мультиповар 25 минут 90 градусов. Проснулась в ожидании любимой каши и жестоко обломалась :) На дне мультиварки расположился ровный пласт прессованной манки - как тортик, только невкусный :) молоко весело плескалось сверху. Мы вытащили маночный коврик, в это же молоко засыпали овсянки, и отлично позавтракали. Но суть не в этом.
Что не так? Манка не перенесла ночёвки в молоке? Спрессовалась там за это время, и к моменту варки была совершенно не адаптирована к пропитке молоком? Или это, в принципе, невозможно - сварить манку в мультиварке, так как её нужно постоянно мешать, чтобы крупа не склеивалась? Если кто знает волшебный рецепт - поделитесь, пожалуйста. Сколько вешать граммов, какой режим, время и температура.
Спасибо заранее.
Cuckoo CMC-HE1054F
Kenwood KM 010 07
Йогуртница Tefal Multi Delices
Миксер MixSy Zepter
Катя