Вчера попробовала изготовить в МВ одно из наших любимых семейных блюд. Название придумала только что.
Готовится так:
Нужно сделать тесто как для оладий. Весьма желательно, чтобы в основу его входил мягкий, не крупинчатый творог. Но даже если творога нет, все равно вкусно.
Итак, я взяла творог 250г, 3 яйца, немного кефира, грамм 100. Размешивая, добавлять муку до консистенции негустой сметаны, соли щепотка, сахар столовая ложка, разрыхлитель или сода гашеная 1/2 чл, если кефир кислый соду можно не класть.
Теперь самое главное! Режется зеленый лук, много и весь его в это тесто. Когда покажется, что уже хватит - положить еще столько же. Это главный критерий, которым я пользуюсь в определении количества лука.

Вылила на смазанное маслом дно кастрюльки высотой примерно 2см и на духовке 1 уровень 10 мин с одной стороны, потом 8-10 мин с другой. Вынимается легко. Аккуратно трясу постепенно наклоняя над тарелкой, лепешка туда медленно выползает. Потом при помощи широкой лопаточки закладываю его обратно, но другой стороной. У меня получилось 2 лепешки.
Раньше я такие пекла просто как оладушки на сковородке. По времени приготовления выигрыша нет, но по занятости населения очень даже.

Эти мегаоладьи можно и я бы сказала нужно употреблять со сметаной!!!

Для разнообразия прямо в тесто можно добавлять тертый сыр и даже черный перец. Главное, как в анекдоте про старого еврея - кладите побольше зеленого лука!!!