МарьяИскусница писал(а):Берем:
1 яйцо,
100 г сахара,
250 г муки,
150 г размягченного маргарина.
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем мягкий маргарин, муку и замешиваем тесто, потом его комком кладем в кастрюльку (я для удобства извлечения воспользовалась полосками из бумаги для выпекания -спасибо форумчанкам) и пальцами, смоченными в воде, распределяем по ней, высоко подняв борта. Следим, чтобы в тесте не было дырочек - это важно!
Для начинки:
5 яиц,
100 г сахара,
100г муки,
500 г мягкого творога (пастообразного -он обычно в полиэтиленовой тубе продается),
0,35 л молока комнатной температуры,
ванилин или ванильный сахар,
малина с сахаром (у меня была замороженная с сахаром - предварительно разморозила).
Машенька, ОН ПОЛУЧИЛСЯ!!! Это я о чизкейке, о своем обещании сделать его и отчитаться. Сегодня все прикупила, быстро освободила Кукушку от рыбы с овощами (рецепт выложила), и занялась чизкейком. Реализовала свои мысли насчет замены части муки крахмалом в начинке, творог брала 5% в пачках,прокрутила через мясорубку с самой мелкой решеткой, и несколько изменила последовательность введения ингридиентов.
Тесто сделала точно по рецепту, только, пока делала начинку, выбросила его на балкон (-18 ). Помню, что обычно так рекомендуют поступать с подобным песочным тестом. В начинке вначале взбила желтки с сахаром, добавила творог, затем влила молоко, добавила муку, в которой 2 ст. ложки заменила крахмалом, и только потом осторожно ввела взбитые в тугую пену белки,перемешивая строго ложкой сверху вниз и ОЧЕНЬ осторожно. Все остальное было по рецепту, только добавила время - 1.30 на 1 уровне. Муж предлагал оставить до утра в мульте в закрытом виде, но как-то слишком быстро согласился "посмотреть на него" через 2,5 часа (я не утерпела). И вот ОН!!! Не опал, красиво зарумянился, только мы его не стали пока пробовать - уже 22.30 у нас, завтра с утра (если ночью не проснемся) будем лакомиться.
С уважением, Алена. smile_eda_93.gif
Утром встали рано - ОН ждал. ВОСТОРГ!