1.Творог 1 кг (я брала в кишке, либо Домик в деревне 0% в стаканах)
Яйца 5-6 шт. (я беру 5)
¾ ст. сах. песка
6 ст.л. крахмала
Плитку горького (или тёмного) шоколада
Сливки 10% 100гр
2. Яйца 3 шт.
½ ст. сах. песка
¾ ст. муки
1. Творог, желтки, сахар – взбить и разделить на две части (лучше не на равные).
Шоколад растопить в сливках (сливки разогреть, но не кипятить) и добавить к одной части творога.
В «белый» творог и «шоколадный» добавить по 3 ст. л. крахмала. Хорошо размешать.
Белки отдельно взбить в крепкую пену. В каждую часть творога аккуратно вмешать по ½ части взбитых белков.
2. Из 3 яиц, ½ стакана сах. песка и ¾ стакана муки взбить тесто для бисквита
Чашу МВ смазать хорошо слив. маслом и вылить тесто для бисквита.
Ложкой (по две столовых), поочередно, выкладываем на тесто (прям в центр) белую и шоколадную творожные массы (они должны как бы вытеснять тесто к стенкам чаши).
ДУХОВКА 1 уровень 50 минут,
либо БИСКВИТ (на Бисквите мне понравилась менее зажаристая корочка, но это на любителя). Готовится ровно час (это автоматическая программа).
Можно на дно положить полосочки из бумаги для выпечки, чтоб легче вытаскивать.
P.S. я всегда его готовила без теста (без второго пункта).
а вот и фото:
Всем приятного аппетита!!!!
И вопрос к знатокам: Как сохранить пышность????? пробовала оставлять под крышкой минут на тридцать, все равно опадает
.