Пропустить

Творожная запеканка с курагой в Cuckoo 1054

Alcha

Творожная запеканка с курагой в Cuckoo 1054

Сообщение Alcha » 28 янв 2010 (Чт), 00:07

Берем:
2 яйца
2 ст. ложки сахара
400 г творога
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки манной крупы
3 ст. ложки кураги (порезанной)

Готовим:
Разотрите яичные желтки с сахаром, смешайте с творогом и мёдом. Добавьте манную крупу, курагу. Хорошенько перемешайте, и добавьте в творожную массу крепко взбитые яичные белки. После чего смазать чашу мультиварки сливочным маслом и слегка посыпать манной крупой. Выложите смесь в смазаную чашу, установите режим " Духовка" минут на 30, выпекать на 1 уровне.

Василиса

Сообщение Василиса » 13 фев 2010 (Сб), 12:41

Alcha, испекла запеканку по вашему рецепту,получилось просто на отлично. Воздушная,нежная и очень-очень-очень вкусная :P

Александра
Любитель мультиварок

Сообщение Александра » 24 фев 2010 (Ср), 13:03

Мне тоже очень понравилась эта запеканка. Насыщенная,нежная, вкусная и самое главное полезная. :D

Alcha

Сообщение Alcha » 02 апр 2010 (Пт), 13:56

Спасибо Вам за добрые слова :D Эту запеканку можно готовить с любыми сухофруктами(изюмом, черносливом, инжиром и т.д.)а ещё мне очень понравилась с финиками. Но это уже каждый выбирает сам с чем ему вкуснее :P

daschutik

Сообщение daschutik » 03 апр 2010 (Сб), 14:36

я тут совсем недавно поняла, что мне очень нравятся творожные запеканки( приготовив запеканку по этому рецепту) , а с изюмом и курагой она просто восхитительна. :P
Alcha, огромное спасибо за этот замечательный рецепт!!!

Alcha

Сообщение Alcha » 03 апр 2010 (Сб), 17:24

daschutik, я рада, что Вам так понравилась запеканка. Предлагаю Вам ещё один рецептик запеканки из творога с яйцом.
Для этого понадобиться:
500 гр.творога, по 2-3 ст.л. манной крупы и сахарного песка,1 1\4 ст. молока, 3 яйца, по 1ст.л. сливочн.масла и лимонной цедры, соль, ванилин, мёд по вкусу.

Растворить в молоке соль,сахар, ванилин,сварить манную кашу и слегка остудить. В кашу ввести яйца, лимонную цедру, творог, перемешать и выложить в смазанную маслом чашу. Запекать на режиме "Духовка"-30 мин. при темпер. 1 уровня. При подаче полить разогретым мёдом.
Надеюсь, что и эта запеканка придется Вам по вкусу.

Kertu

Сообщение Kertu » 11 апр 2010 (Вс), 14:24

Запеканочка с курагой мне очень поонравилась. Идеальный вариант для завтрака или полдника :P

Alcha

Сообщение Alcha » 12 апр 2010 (Пн), 16:21

Kertu, это Вы точно подметили :D

Marguarette
Любитель мультиварок

Сообщение Marguarette » 13 апр 2010 (Вт), 12:30

Да, запеканка получилась действительно очень вкусная) просто удивительно, какие потрясающие вещи можно готовить в мультиварке) Пробовала для сравнении приготовить такую же в духовке, больше провозилась, а семья не оценив мои усилия, сказала, что та, что из мультиварки, вкуснее)))

Марина

Сообщение Марина » 06 май 2010 (Чт), 08:15

Alcha, обалденная запеканочка!!!!!Сочная,очень вкусная. :D

Полина

Сообщение Полина » 18 май 2010 (Вт), 09:26

Приготовила эту творожную запеканку и мы всё смели буквально за один присест. Получилось очень вкусно :P . Спасибо за рецепт!

Вернуться в «Блюда из молока, творога, яиц, каши»