Берем:
250-300 гр.творога
1 яйцо
1 мерн. ст. сахара
1 мерн. ст.манки.
60 гр.масло сливочн.
1 чайная ложка соды или разрыхлителя.
3-4 яблока.
Готовим:
Яблоки нарезать тоненькими дольками.
Смешать творог, яйцо, соду, манку.
Я мешаю миксером. Делаю так: яйцо + сахар. Взбиваю.
Добавляю масло растопленное. Продолжаю взбивать.
Потом выкладываю творог и в конце постепенно добавляю манку.
Последней сыплю соду. Чайную ложку без верха. Гасить не обязательно. Можно заменить разрыхлителем. Но сода видимо гасится кислотой из творога, и вкус соды ее совсем не ощущается.
В самом конце перемешиваю с яблоками.(несколько долек яблок оставляю)
Чашу мультиварки разогреть, включив режим "духовка" на 1 мин. ,смазываю маслом и слегка посыпаю мукой или манкой.
на дно формы, смазанной маслом выкладываю немного долек яблок, посыпаю слегка сахаром и корицей. А уже потом выкладываю тесто.
Выпекать на режиме"духовка"30 мин.,t-1 уровень. После окончания приготовления шарлотку аккуратно перевернула и еще включила духовку на 5 мин.(при той же температуре). Таким образом шарлотка получилась румяной с 2х сторон.
Готовилась в 1054В 0821-Мультиповар-50мин. В Панассе Выпечка-50мин.