lia писал(а):Рецепт нашей Олеси..
Кашу рисовую варю в куку двумя способами. 1-ый- на Таймере(все ингредиенты с вечера кладу в чашу,выставляю таймер(время -к которому часу должна быть готова каша)
2-ой - Сначала варю кашу на режиме Мультиповар,а после отключения программы,ставлю на режим Духовка( Этот вариант,когда есть время свободное или каша нужна побыстрее)
Вариант 1
1мер.ст.риса круглозерненного(Краснодарский, Кубанский и тп.)
4мер.ст.молока
1мер.ст.воды (воду можно и не добавлять,а только 5м.ст.молока)
1/2ч.лож.соли
3ст.лож.сахара
Рис промыть,засыпать в чашу . Соль и сахар размешать в молоке и залить рис. Закрыть крышку.
Выставить "мультиповар" 25мин(конечно же,время можно уменьшить или увеличить) 90гр.(темпер-ру не ставить выше 100гр.),нажать кнопку Таймер и затем установить время,к которому нужна готовая каша.После этого нажать кнопку Старт.
Кукушка"скажет"Блюдо запрограммировано".
Утром готовая каша- очень удобно!
Вариант 2
Ингредиенты как Варианте 1.
Рис и молоко- в чашу.Закрыть крышку,выставить режим Мультиповар 25мин. 90гр. После отключения программы. Я открываю крышку и включаю режим Духовка 5мин,ур.3.Это делаю для того,чтобы молоко выпарилось. При открытой крышке жду пока каша загустеет и нажимаю кнопку ОТМЕНА. Получается вкусно и каша похожа на ту,которую варила раньше на плите, но только вкуснее,( но на плите иногда подгорала
Вернуться в «Блюда из молока, творога, яиц, каши»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя