Сегодня на глаза в магазине попался минтай, сразу же захотелось попробовать приготовить его в Кукушке. Рецепт из детства прост - рыба обжаривается, лук и морковь пассеруются по отдельности, все выкладывается слоями в кастрюлю, заливается простым томатным соком и где-то часок тушиться под крышкой. Главное, этому надо дать постоять хотя бы ночь, а есть холодным. Как ни странно, минтай очень подходит для этого блюда - в нем нет мелких костей, он очень нежный, а, простояв ночь с овощами и томатом, теряет весь "морской" привкус. Иногда делаю это блюдо с филе омуля, пробовала со свежей сельдью, треской, но минтай - лучше!
Берём:
Минтай-2шт.
Морковь-3крупные шт.
Лук-5шт.
Томатный сок-1л.
Приготовление:
Итак, мы с миксером KitchenAid на насадке-овощерезке порезали лук крупными полукольцами, морковь крупной соломкой. Все в Кукушке на Поджаривании 5 мин 2 уровень раздельно готовилось (лук до золотистого цвета, морковь до полумягкости). Морковь и лук я заметила, что в чаше мульти в сыром объеме они занимали до 8 уровня, после ужарки - до 3-4. Рыбу жарила там же, только уровень поджаривания взяла 3. После все по схеме - слои (внизу и вверху должны оказаться овощи, а рыба между ними) были уложены, залила томатным соком до края овощей, объем оказался по 8 уровень. Долго думала, на чем готовить, решила попробовать программу РАГУ. Результат оказался отличным - все как из кастрюльки (пробовала горячим). Завтра будет еще лучше. Блюдо очень диетическое, т.к. нет уксуса, дети любят, т.к. в рыбе нет костей (всегда делаю филе).
Попробуйте, это - вкусно!
С уважением, Алена.