Берем:
две скумбрии;
2 ч.л. – соль;
1 ч.л - сахар;
0,5 ч.л - красный перец;
1 ч.л. - соевый соус;
Сок от поллимона;
2-3 зубчика чеснока;
1 ст.ложка жидкого дыма.
В соль, сахар, перец, чеснок (через чесночницу выдавить) добавить соевый соус и растереть, обмазать этой смесью рыбу, сбрызнуть лимонным соком и оставить часа на 3-4 (я оставила в рукаве для запекания) мариноваться.
Дать стечь жидкости у рыбы, смазать её кулинарной кисточкой жидким дымом, мультяшечку смазать маслом и на режиме духовка, 2-й уровень, 42 минуты.
Рыбка получилась изумительная, золотистого цвета, подкопчённая и очень вкусная.
Приятного аппетита