Пропустить

Скумбрия горячего копчения

Москвичка
Любитель мультиварок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18 мар 2012 (Вс), 13:13
Поблагодарили: 2 раза

Скумбрия горячего копчения

Сообщение Москвичка » 28 апр 2012 (Сб), 11:06

Берем:
две скумбрии;
2 ч.л. – соль;
1 ч.л - сахар;
0,5 ч.л - красный перец;
1 ч.л. - соевый соус;
Сок от поллимона;
2-3 зубчика чеснока;
1 ст.ложка жидкого дыма.
В соль, сахар, перец, чеснок (через чесночницу выдавить) добавить соевый соус и растереть, обмазать этой смесью рыбу, сбрызнуть лимонным соком и оставить часа на 3-4 (я оставила в рукаве для запекания) мариноваться.
Дать стечь жидкости у рыбы, смазать её кулинарной кисточкой жидким дымом, мультяшечку смазать маслом и на режиме духовка, 2-й уровень, 42 минуты.
Рыбка получилась изумительная, золотистого цвета, подкопчённая и очень вкусная.
Приятного аппетита smile_eda_26f.gif

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Скумбрия горячего копчения

Сообщение lia » 29 апр 2012 (Вс), 17:12

Вообще блеск!!!!!!!Вот бы фоточку smile_eda_01.jpg Я сама обязательно попробую!!!!!!! smile_eda_3.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Наталия13
Профессионал
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 16 июн 2011 (Чт), 15:49
Откуда: Украина
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Скумбрия горячего копчения

Сообщение Наталия13 » 01 май 2012 (Вт), 20:36

lia писал(а):Вообще блеск!!!!!!!Вот бы фоточку smile_eda_01.jpg Я сама обязательно попробую!!!!!!! smile_eda_3.gif


Оля, не надо.... smile_eda_123.gif
Жидкий дым такая гад...., мультяшечки готовят нам вкусную и невредную еду, а мы себя канцерогенами травить.....
Для золотистой корочки можно натереть рыбку смесью куркумы и молотой красной паприки.
Жить нужно так, чтобы тебе завидовала всякая сволочь! Ф.Раневская.

Меня зовут Наталия (Наталия Ивановна)
Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.

Москвичка
Любитель мультиварок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18 мар 2012 (Вс), 13:13
Поблагодарили: 2 раза

Re: Скумбрия горячего копчения

Сообщение Москвичка » 02 май 2012 (Ср), 11:52

Наталье - профессионалу:
"Контрольная закупка" (где-то на 19 минуте), вот ссылка: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi8885.
Т. Демидова, доцент Московского государственного университета пищевых производств, кандидат технических наук: "...
Коптильная жидкость безопаснее традиционного копчения. В процессе холодного копчения образуется множество токсичных веществ, которые проникают в мясо рыбы. А коптильные жидкости - это концентрированные вытяжки ароматических веществ дыма..."
А так, конечно, решайте сами... smile_eda_117.gif

Аватара пользователя
Наталия13
Профессионал
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 16 июн 2011 (Чт), 15:49
Откуда: Украина
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Скумбрия горячего копчения

Сообщение Наталия13 » 02 май 2012 (Ср), 23:07

Демидова стоит на защите производителей и коптильной жидкости в т.ч.
Кстати, а она не имеет прямое финансовое отношение к этим производителям???
Решать вам. В чём вы действительно правы, мне абсолютно всё равно, что вы кушаете, на мой совет можете не обращать внимания. ИМХО.
Жить нужно так, чтобы тебе завидовала всякая сволочь! Ф.Раневская.

Меня зовут Наталия (Наталия Ивановна)
Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.

Аватара пользователя
Тусенька
Любитель мультиварок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 мар 2012 (Вт), 11:02
Откуда: Sankt-Peterburg
Поблагодарили: 2 раза

Re: Скумбрия горячего копчения

Сообщение Тусенька » 05 июн 2012 (Вт), 21:03

Подскажите, пожалуйста, для МВ 4503 какой применить режим для копчения?
У меня нет режима 2. (не знаю что это такое)
Я очень люблю скумбрию. Готовила на мангале, но получается суховатой (или рыба такая?)
Вот и хочу попробовать сделать в МВ.

Москвичка
Любитель мультиварок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18 мар 2012 (Вс), 13:13
Поблагодарили: 2 раза

Re: Скумбрия горячего копчения

Сообщение Москвичка » 06 июн 2012 (Ср), 15:33

Уровень 2 - это температурный режим - 160-170 градусов, а режим - "духовка". Удачи!!! s024.gif

Аватара пользователя
Тусенька
Любитель мультиварок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 мар 2012 (Вт), 11:02
Откуда: Sankt-Peterburg
Поблагодарили: 2 раза

Re: Скумбрия горячего копчения

Сообщение Тусенька » 06 июн 2012 (Ср), 23:11

А у меня нет режима духовка smile_eda_a7.gif smile_eda_130.gif smile_eda_130.gif

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Скумбрия горячего копчения

Сообщение lia » 07 июн 2012 (Чт), 10:26

На Выпечке!!!!! smile_eda_122.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

MakynleeMaleah
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 июн 2012 (Чт), 15:38
Откуда: Burundi
Контактная информация:

Привет

Сообщение MakynleeMaleah » 03 июл 2012 (Вт), 03:08

День добрый извиняюсь что не в тему, но не могу сообщение отправить никак, тыкаю тыкаю отправить , а мне что то про куки какие то пишет, подскажите что я делаю не так ???

Аватара пользователя
naduchka
МультиПовар!!!
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 14 июн 2012 (Чт), 07:45
Откуда: г.Котлас Архангельской области
Поблагодарили: 34 раза

Re: Скумбрия горячего копчения

Сообщение naduchka » 03 июл 2012 (Вт), 07:05

Я тоже захожу на форум при активации пароля,который запросила вновь.
Может и не в тему,но для любителей скумбрии хочу поделиться рецептом,готовили мы её конечно в духовке,но для наших мастериц не составит труда приготовить её и в кукушечке.
В выпотрошенное брюшко скумбрии ложиться лук и лимон,скрепляем зубочистками,натираем пряностями(мы этого не делали) завернуть в фольгу и в духовку. Я не особый любитель скумбрии (я Архангельский трескоед) но кушала с удовольствием,так как первый раз угощал сын.
Жителей мегаполисов мне всегда немного жаль,то что продают в супермаркетах под видом свежезамороженой рыбы,далеко не то что должно быть. Мы когда то гостили в Калининграде и попали на день рыбака.В городе был красивый праздник с дегустацией ухи. Родственники наши посмеялись, что рыба на празднике и в магазинах была в основном Мурманская. А на вопрос где же ваша Калининградская,они ответили,что всего скорей в Архангельске или в Мурманске. В чём я убедилась ,приехав домой ,в одном из магазинов я увидела селёдку Калининградскую.
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Бога мы сердим грехами,а людей достоинствами

Аватара пользователя
Наталия13
Профессионал
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 16 июн 2011 (Чт), 15:49
Откуда: Украина
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Скумбрия горячего копчения

Сообщение Наталия13 » 03 июл 2012 (Вт), 08:35

naduchka писал(а):Жителей мегаполисов мне всегда немного жаль,то что продают в супермаркетах под видом свежезамороженой рыбы,далеко не то что должно быть.


Я и не с мегаполиса, а с центра Украины, но, что же нам делать? Едим ту рыбу которую у нас продают, рыбки то ведь хочется.

Рецепт интересный, делаю почти так же только в брюшко, кроме лимона закладываю тушённую морковь с луком и специи здесь обязательны, для тех кто не любит запах рыбьего жира.
Да и в скумбрии легко отделяются все кости, вот и получается, что запекаю уже филе.
Жить нужно так, чтобы тебе завидовала всякая сволочь! Ф.Раневская.

Меня зовут Наталия (Наталия Ивановна)
Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.

Аватара пользователя
naduchka
МультиПовар!!!
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 14 июн 2012 (Чт), 07:45
Откуда: г.Котлас Архангельской области
Поблагодарили: 34 раза

Re: Скумбрия горячего копчения

Сообщение naduchka » 03 июл 2012 (Вт), 13:17

Наталья Ивановна приезжай к нам в гости,рыбки поедим,комариков покормим s021.gif
Когда я вышла замуж, мы поехали познакомиться с роднёй мужа в Никополь. Какой в то время был городок! Во времена,когда у нас практически в магазинах ничего не было (продукты),там был какой то гастрономический бум! К тому же ещё родственники работали на мясокомбинате и молокозаводе smile_eda_122.gif .
Так вот, бабушка мужа рассказала мне как всю её семью в Оренбурге раскулачили и выслали к нам на Север,высадили в тайге и как они там выживали. Но у кого ,как говориться, руки растут из нужного места, не пропали. Затем их реабилитировали и они уехали на Украину, оставив у нас старшего сына,который встретил свою избранную (мою свекровушку). С какой ностальгией бабуля вспоминала вкус грибов и клюквы! Поэтому пока она была жива я посылала им клюкву и грибы,увы комаров послать не могла....
Но с грибами она поступала по своему- добавляла их в квашеную капусту, мне этого не понять.... smile_eda_a7.gif
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Бога мы сердим грехами,а людей достоинствами


Вернуться в «Блюда из рыбы и морепродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron