- DSC00719.JPG (53.48 КБ) 2877 просмотров
Берём:
Соус2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
500 гр креветок
2 ч.л. сливочного масла
3-4 ч.л. муки
2 мульти ст. молока
соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Режим: Поджаривание 6 мин, 2 ур
На оливковом масле обжарить чеснок ( разрезала на 4 части) , потом убрать.
Положить очищенные креветки и жарить 2-3 мин, помешивая. В это время готовим сам соус. Смешиваем масло с мукой, похоже на рассыпчатое тесто). Наливаем в горшочек молоко и по чуть-чуть добавляем масло с мукой и размешиваем хорошо. Кол-во масло с мукой зависит от нужной густоты для вас. Солим, и добавляем другие специи по вкусу.
Режим: мультиповор 12 мин (время зависит от макарон)
засыпаем макароны ( у нас были раковины) наливаем воды чтоб только покрыло и ставим на 12 мин.
P/S соус у меня получился сладковатый ( я только солила) т.к. рассчитывала на ребенка