Пропустить

Re: Картофельное пюре!

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 17 июн 2013 (Пн), 18:17

Тогда ещё как всегда и Оленьке нашей большое спасибо!!!!!!!!! pozelyi nate
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 27 июн 2013 (Чт), 11:08

Провела ещё один эксперимент, как и собиралась - пюре, состоящее только из приготовленного в кукушечке картофеля и двух с половиной мультстаканов 1,8-процентрого молока, после переработки насадкой для картофельного пюре кенвудовского ручного блендера (полудавки-полупродавки через дырочки-полуперемешивания)))))) взбила "планетарным" венчиком кухонной машинкой на max скорости - получилось несравнимо лучше, чем если бы пюре просто гомогенизировала обычной ногой блендера, когда вместо пюре клейстер какой-то получается (даже если потом его взбивать "планетарным" венчиком кенвудовской машинки), и несколько повоздушнее, чем если делать пюре одной только насадкой для картофельного пюре кенвудовского блендера, но самый "естественный" вкус пюре, приготовленное не вручную толкушечкой, для нас по прежнему получается по приёму приготовления от Оленьки с Лилечкой, может надо было подольше повзбивать "планетарным" веником (или вообще наоборот поменьше и менее интенсивно), или поменьше пообрабатывать его насадкой для картофельного пюре перед взбиванием "планетарным" венчиком - буду пробовать дальше, и ещё есть варианты - одним только "планетарным" венчиком кухонной машинки, и миксером с двумя венчиками после недолгой давки разумеется!!!!! ris
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Skazochka
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Skazochka » 27 июн 2013 (Чт), 11:27

Попробуйте в конце сбивания добавить одно сырое яйцо, и взбить пюре с ним. Вот тут будет пышность, даже обычным ручным миксером. Меня еще родители научили добавлять теплое молоко в вареную картошку, сл.масло, и в конце 1 яйцо. Тогда пюре делали обычной толкушкой. Как появились миксеры, я заметила, что пюре становится воздушным именно после яйца. Некоторые добавление сырого яйца в пюре не понимают. Но я с уверенностью могу сказать, что и вкус и консистенция меняется не в худшую сторону. (Но мой вкус конечно).
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 27 июн 2013 (Чт), 11:31

Ой, Юленька, да я бы с удовольствием, всё это очень улучшает вкус!!!!! da У меня ж задача вообще - только на молоке низкой жирности съедобно приготовить )))))) Вот и "выкручиваюсь" - пробую поочерёдно все рекомендации девочек ris
C Уважением ИННА

Вернуться в «Блюда из овощей, грибов»