Вы напомнили мне рецепт "овощной коробочки из кабачков и моркови ". Делала её пару раз, но не в мультиварке. Очень хорошо. Напишу рецепт, может кому-то пригодится или попробует в мультиварке. Сама сейчас делать не буду, ни до этого.
Для корзинки:
- 2 стакана тертых кабачков (на мелкой терке), утрамбовать как следует
- 1 стакан тертой моркови, утрамбовать
- 3-4 ст. л. масла /* если сливочное - растопить и охладить, я в этот раз брала растительное */
- 1 ч. л. соли
- 0,3-0,5 стакана муки /* в этот раз брала цельнозерновую */
Для начинки:
- 100 г тертого твердого сыра /* в оригинале было 200, но, на мой взгляд, это чересчур много */
- 2-3 помидора
- 2-3 яйца
- 150-200 мл молока
- базилик, укроп
- соль и черный перец
Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать от жидкости.
Морковь также натереть на мелкой терке и хорошенько отжать.
Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать.
Форму для пирога (Д=24 см) смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики. Выпекать основу при 190С примерно 20 минут.
Помидоры нарезать кружками и обжарить на оливковом масле с обеих сторон.
Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
На дно корзинки выложить тертый сыр, сверху разложить кружки помидоров. Посолить, поперчить, посыпать травами и залить яично-молочной смесью. Запекать при 180С около получаса.
Я не знаю, как передать, насколько это вкусно.
Фото здесь
http://www.flickr.com/photos/63029717@N ... /lightbox/
А рецепт здесьhttp://i-lara.livejournal.com/?skip=30&tag=%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8