Просматривала свои кулинарные книги и наткнулась на рецепт капусты запеченной с мясом (приготовление в духовке). Решила попробовать сделать в мультиварке, т.к. с тех пор, как появились у меня кукушечки - не хочется подходить к духовке.
Нам понадобится:
Форш - 400 г. (у меня индюшачий)
Капуста - 500 г.
Яйцо -1 шт.
Луковица - 1 шт.
Сметана -250 г.
Сыр - 50 г.
Приготовление:
Фарш поперчить, посолить и обжарить с мелко порезанным луком.
Чашу мультиварки смазать маслом.
Листья капусты отварить в соленой воде и срезать утолщения.
На дно мультиварки уложить слой капустных листьев, затем выложить половину фарша.
Полить фарш сметаной.
Положить стой капустных листьев, остаток фарша, опять сметану и сверху капустные листья.
Остаток сметаны взбить с яйцом и полить этим соусом верхний слой капусты.
Сверху я положила тертый сыр.
Далее режим духовка 30 минут, 2-й уровень (думаю можно было бы и первый).
Дала чуть-чуть остыть в чаше и вытащила.
Получилась немного низковата (следующий раз фарша положу побольше), но вкусно!
Приятного аппетита!
С уважением,