Люблю я рататуй :) И мультик, и само блюдо...
Решила попробовать сделать в мультиварке )
Продукты:
1 баклажан
1 кабачок или цуккини
3 небольших плотных помидорки
соль
Для томатного соуса:
головка лука
1 перчик болгарский
2-3 помидора
2 столовых ложки томатной пасты
оливковое масло - 4 столовых ложки
соль
перец
Для посыпки:
Стручок красного перца (если любите острое)
зелень петрушки
чеснок
оливковое или растительное масло
Приготовление:
Лук мелко порезать, и отправить на "обжаривание" на 3 уровне с открытой крышкой, вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла. В это время мелко порезать болгарский перчик и закинуть к луку, минут на 5. Не забывать помешивать время от времени :)
Помидорки протереть. Я на обычной мелкой тёрке делала, кожица оставалась в руках, мякоть протиралась.. Добавить получившееся "пюре" в чашу мультиварки. Через минут 5 туда же отправить томатную пасту и специи. Потомить ещё минут 5-6. Отключить мультиварочку. Отложить 4 столовых ложки в соусник, остальное оставить в чаше)
Нарезать тоненькими колечками наши баклажан, кабачок и помидорки. И выложить в мультиварку, чередуя между собой, прямо в томатный соус. Можно красиво, можно как попало) Посолить немного сверху.
Смешать в миске петрушку, мелко порезанный чеснок, три столовых ложки оливкового масла и мелко порезанный красный перчик (если вы любите острое.. если нет - можно без него :) Хорошо перетереть всё руками и равномерно посыпать полученной смесью наш рататуй )
Я долго думала, какой режим выбрать, "рагу" или "духовка".. Решила в этот раз остановиться на духовке) 3 уровень, 30 минут.
Подавать с оставшимся томатным соусом ) Получилось вкусНЯШНО :)