Обычно такие штучки делают в духовке, но у меня она временно отсутствует, так что я решила поэкспериментировать в кукухе )
Итак, нужны два кабачка или цуккини, творог (можно обычный, у меня был альметте творожный), зелень ( была в составе альметте) и сыр на посыпку (завалялся небольшой кусочек пармезана, делала с ним).
Нарезаем шайбочки из кабачков и ложкой выковыриваем серединку:
Начиняем творогом с зеленью, укладываем в мультиварку и посыпаем сыром:
Аккуратно наливаем на дно полтора-два мальтистаканчика воды. Это важно, не забудьте про неё, а то донышки подгорят :)
Духовка, 1 уровень, 30 минут.
Вуаля :)
Получилось пальчики оближешь )
Осталось придумать, что делать с серединками из кабачков.. наверное, на какие-нибудь оладья или запеканку :)
Можно делать с мясом.. но я больше люблю именно с творожным сыром )
PS: маленькие картинки кликабельны.