Однажды прошлым летом по причине плохой погоды не состоялась народная забава "Шашлыки", но мяско-то уже было замариновано. Вот и состоялась такая импровизация у меня, которую сегодня я повторила целенаправленно. Правда, тогда готовила в духовке, а теперь в любимой кукушечке.
Итак, замариновала заранее, примерно за сутки, мясо, как на шашлык, правда в этот раз у меня кабанятина, а тогда была свинина.
Мясо 0,5- 0,7 кг
Лук большой 3-4 шт.(для маринования мяса)
Помидоры 2-3 шт. Но у меня были маленькие, ушло штук 10, я бы положила больше, но не сезон...
Баклажан большой 1 шт. или маленьких 2 шт.
Картофель примерно 7 шт.
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Соль
Перец черный
Майонез
Шашлык маринуем, как привыкли.
С помидорок снимаем кожуру и режем немелко.
Баклажан режем кубиками, солим и оставляем на 10 минут, затем промываем в холодной воде.
Картофель чистим и режем кубиками.
Кинзу и петрушку мелко рубим.
В чашу мультиварки складываем мясо с луком (лук можно не весь, смотря, как сильно мы его любим) и все остальные ингридиенты, солим, перчим, добавляем немного майонеза и перемешиваем.
Режим Тушеное мясо.
Рагу получается такое, знаете, с кавказским акцентом.
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица