Давно хотела выложить свой опыт приготовления в Кукушке перцев, фаршированных овощами и рисом. Бывает, мы дома иногда от мяса отдыхаем (правда, редко).
Итак, нужно:
перцы
морковь - 2 шт крупных
лук - 2-3 головки
рис - все от количества перцев зависит
свежие помидоры или, как в моем случае, домашний прокрученный томат, из заготовок.
Приготовление:
Морковь в овощерезке порезала соломкой (средней), поставила в Кукушке на поджаривание 5 минут 2 уровень. По окончании программы проделала то же с луком, правда порезанным на кусочки. Рис (беру обычно отварной, иначе перцы очень развариваются) был отварен там же, на кашеварке, но раньше и для нескольких целей. Приготовила фарш - начинку для перцев - смешала рис, лук и морковь, добавила зелени, соль. Перцы были большие, влезло всего 4 штуки в мультю. Залила прокрученным томатом и далее режим Мультиповар, Т*С 115, т-25мин.
Вкусно даже в холодном виде, попробуйте.
P.S. Муж смотрит, что я письмо пишу с рецептом и шутит, что меня социальные сети засосали, но сам все приготовленное с вашим, девочки, участием (рецепты и подсказки на форуме), ест с удовольствием.
С уважением, Алена.