Берём:
Баклажан
Перец болгарский - 1 шт
лук репчатый - 2 головки (маленькие)
помидор свежий - 2 шт
зелень (укроп, петрушка, черешок сельдерея)
Фарш (у меня была 1 грудка куринная) в принципе любой
Сыр - 100 гр
майонез-2ст.л
Приготовление:
Все подготавливаем поэтапно. Вначале баклажан режем вдоль пополам, аккуратно ножом вырезаем всю мякоть, оставляя только лодочки из кожуры. Лодочки солим обильно и откладываем в сторону. Сердцевину баклажана режем кубиками, то же с перцем, луком, помидором. Готовим фарш.
На программе поджаривание на 3 уровне жарим перец с луком и сельдереем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета лука, затем вынимаем, а в это же масло кладем фарш и быстро помешивая обжариваем его до небольшого "побеления". Убираем фарш и на его место абсолютно "насухую" обжариваем баклажаны, постоянно помешивая. Все обжаренные продукты складываем в миску, добавляем помидоры, зелень, солим. Баклажанные лодочки обмываем от соли (уйдет горечь). Сыр натираем (я делала в чоппере), половину добавляем в смесь, второй половиной посыпаем начиненные половинки нафаршированного баклажана, уложенного в мультю.
Баклажан обмазываем майонезом (символически) перед сыром. И все. В духовке это просто стоит минут 30, но здесь... Я начиталась в рецептах на форуме, что кабачки на духовке пригорают, решила для безопасности долить водички - 1 мультистакан. Выставила духовку 1 уровень 30 минут и пошла "ожидать".
Вода была ЛИШНЕЙ! Появился какой-то бульончик, вид не очень из-за него. Но вкус - обалденный!
Попробуйте, это - вкусно!

С уважением, Алена.