Берём:
Картофель-1кг
Укроп-50гр.
Чеснок-3-4дольки
Сл.масло-2ст.л
Раст.масло-1ст.л
Горчица,сухая паприка -по желанию
Приготовление:
Картофель хорошо промываем но не чистим, можно потереть железной губочкой если картофель старый, разрезаем на 8 долек. В отдельной мисочке смешиваем сл.масло, растительное с чесноком и зеленью, на любителя можно добавить паприку сухую и горчицу, выкладываем туда картошку и как бы обваливаем её в этой смеси.
Раньше как и надо в рецепте я картофель перед обмазыванием отваривала 2мин.в микроволновке,но мне понравилось и без этого.
Сложить всё в чашу и на Мультиповаре при 120* 11мин (можно при 120*, потому что блюдо без жидкости, чаша не полная, и недолго по времени (но если взять полную доверху чашу картофеля, его частички при таких высоких температурах готовки могут залепить отверстия клапана, у них очень клейкие свойства)) или на Духовке 1-ый уровень 15мин.
Я люблю сверху ещё ложечку маслица и укропчика с чесночком посыпать...
