Пропустить

Тиропита с кабачками

Аватара пользователя
МаринаН
Профессионал
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 09 мар 2012 (Пт), 06:03
Откуда: г. Москва
Поблагодарили: 3 раза

Тиропита с кабачками

Сообщение МаринаН » 07 июл 2013 (Вс), 20:33

Тиропита по-гречески означает сырный пирог. Мука, фета, молоко, яйца и кабачки – при сочетании этих ингредиентов получилось полноценное горячее блюдо, которое становится еще вкуснее в остывшем виде.

Рецепт:
300 молока
4 небольших яйца
250 гр сербской брынзы
150 гр сыра эдам или гуда
5 небольших молодых кабачка
2,5- 3 стакана муки (в зависимости от жидкости теста)
2-3 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка соли (можно больше, если фета не оч.соленая)
1 щепотка молотого черного перца
4 зубчика чеснока
Укроп

Приготовление:
Взбить яйца,
Добавить соль, перец, молоко, оливковое масло и снова взбить,
В блендере размельчить очищенные кабачки (или потереть на терке и слить сок), добавить в смесь и взбить еще раз.
Просеять муку и замесить тесто. Оно должно быть не очень густым, но и не жидким.
Подготовить сыр: 2/3 феты( у меня сербская брынза) размять вилкой или натереть на терке, твердый сыр порезать маленькими кусочками или натереть на терке.
Оставшуюся часть феты порезать кусочками.
Кастрюльку смазать маслом, вылить половину теста, равномерно распределить сырную смесь, вылить оставшуюся часть теста, взять кусочки феты и разложить их по поверхности, слегка утапливая их в тесто.
Установить режим духовка 1 уровень 40-50 минут.


Очень удачный рецепт. Феты в рецепте было 400 гр., у меня 250, тоже очень вкусно.



Фотографировать не стала, уже темно. Выглядит, как запеканка. Времени выпечки достаточно, ничего не пригорело.
МВ Cuckoo-1054

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Тиропита с кабачками

Сообщение МарьяИскусница » 07 июл 2013 (Вс), 21:54

Спасибо, Марина! dari Это, должно быть, очень вкусно. da Обязательно попробую. eda
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Тиропита с кабачками

Сообщение Innochka » 08 июл 2013 (Пн), 12:25

Мариночка!!!!!!!!!!!!!! ovazii Так раздразнили, фото всё равно очень хочется )))))))) lulu А яйца взбивать надо не добела? ris
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic


Вернуться в «Блюда из овощей, грибов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость