Устала я что-то про редмонд на форуме почитывать, решила тему новую подкинуть. Испекла сегодня запеканку из цветной капусты, брокколи и ветчины на программе Бисквит. Принцип уже освоен по заветам Веруни, только вот вариации мои новые и программа автомат, не духовка. Принимайте результат.
Итак, было:
капуста цветная и брокколи - по трети вилочка небольших
ветчина - 300 грамм
лук - 1 большая луковица
сыр - 250 гр
майонез и сметана - по 2 ст. ложки
мука - 3 ст.ложки с горкой
яйца - 3 шт
разрыхлитель - 1 ч.ложка
Приготовление:
Отварила на пароварке 1 уровень 5 мин капусту и брокколи (ставила наугад, времени много, соцветия были очень мягкие после варки). Лук обжарила на растительном масле в 1051 до золотистого цвета, в чаше соединила его с ветчиной,порезанной кубиками, 2/3 тертого сыра. Приготовила отдельно заливку - яйца взбила, добавила майонез и сметану, муку. В чашу 1054 на дно выложила полоски бекона (завалялись в холодильнике 6 шт), на него положила немного ветчинно-сырной смеси, полила заливкой. На все это, чередуя, аккуратно разложила цветную капусту и брокколи. Потом заливку соединила с ветчиной и сыром, выложила на соцветия , сверху посыпала оставшимся сыром и на Бисквит поставила. Запеканка получилась в чаще высокая.
Времени ждать остывания не было, т.к. есть хотелось, поэтому с помощью паровой пластины перевернула и ...стала фотографировать.
Это потом в дело пошел нож и лопаточка, которыми мы себе по кусочку отрезали. Вкусно, красиво и не избито.
Да, хочется поделиться с вами своей радостью - мне готовить это блюдо помогал новый блендер KitchenAid, который муж подарил на день рождения, вкупе с двумя новыми насадками к миксеру (мясорубка и протирка). Девочки, это - нечто!!! А как все в чемоданчике лежит аккуратно, просто сказка! Детям теперь отдадим мясорубку, миксер простой и чоппер. А сами будем "обкитченэйденные".
С уважением, Алена.