Пропустить

Картофель фри

Alcha

Картофель фри

Сообщение Alcha » 27 мар 2010 (Сб), 16:05

Решила я очередной раз использовать нашу мультиварочку CUCKOO CMC-HE1054F в роли фритюрницы(один раз мы уже готовили крылышки) и приготовить катофель фри.
Изображение

На 1-2 порции:
2 крупные картофелины( 3 средних) помыть,очистить от кожуры и нарезать соломкой. Затем просушить салфеткой или полотенцем, выложить в миску(тарелку), посолить и тчательно перемешать.
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло ~до 2 уровня(можно чуть поменьше).
Установить режими"Поджаривание" минут на 5 (зависит от кол-ва порций), в открытом состояние повернуть ручку на крышке в положение "Закрыто" и нажать кнопку "Старт". После того как масло разогрелось(~1 мин), опустить картофель в масло. Обжаривать до золотистой корочки(периодически помешивая). Затем аккуратно вынимаем картофель лопаткой или ложкой(с дырочками из специального материала,чтобы не поцарапать чашу) на тарелку застеленную бумажной салфеткой(чтобы избавиться от лишнего масла). Затем салфетку убираем.
Можно закладывать следующую порцию... :D
После оканчания приготовления,если установленное время ещё не закончилось, нажмите кнопку "Отмена".
Приятного аппетита!

Lana
новенький

Сообщение Lana » 28 мар 2010 (Вс), 12:06

Картошечка фри :P ням-ням-нямИзображениеИ это в нашей мультяхе cuckoo cmc-he1054f, как круто :D Ну всё, я пошла готовить, не могу больше терпеть, уж очень мне захотелось такой картошечки. :D

Lana
новенький

Сообщение Lana » 28 мар 2010 (Вс), 15:21

Alcha, спасибо огромное за рецептик :D Картошечка получилась такая вкусная, что у меня 1-й порцией не обошлось :P

Gosha
новенький

Сообщение Gosha » 30 мар 2010 (Вт), 16:53

Я обожаю картошку фри, получилось как в макдональдсе, только намного вкуснее))))

karina

Сообщение karina » 31 мар 2010 (Ср), 22:07

Я с вами совершенно согласна, картошечка получается намного вкуснее чем в макдональдсе :D

Alcha

Сообщение Alcha » 03 апр 2010 (Сб), 17:28

Я очень рада, что картошечка всем понравилась :D

Edviga
Любитель мультиварок

Сообщение Edviga » 05 апр 2010 (Пн), 13:44

Как здорово :D мою мультиварочку оказывается и как фритюрницу можно использовать,а я даже и не знала :shock: :D

НАФАНЯ-ДОМОВОЙ
новенький

Сообщение НАФАНЯ-ДОМОВОЙ » 06 апр 2010 (Вт), 13:21

Картошечка фри из мульти не идет ни в какое сравнение с другой фри. Из мультяхи она в тысячу раз вкуснее!!!!!!

Angelina

Сообщение Angelina » 09 апр 2010 (Пт), 22:23

решили сегодня неммножечко себя поболовать и приготовить картошечку фри. ВКУСНЯТИНА!!!

Margo

Сообщение Margo » 11 апр 2010 (Вс), 10:56

Я тут тоже решила проверитьсвою мультяшку в роли фритюрницы. Испытание прошло на отлично. Картошечка получилось просто объедение :D

Зинаида

Сообщение Зинаида » 14 апр 2010 (Ср), 12:59

А я сынульке своему приготовила, он был просто в восторге и сказал , что эта самая вкусная картошечка, кот. он ел :D

Марина

Сообщение Марина » 18 апр 2010 (Вс), 14:06

Ладно когда ребенок радуется фри, а вот когда взрослый дядька радуется мне кажется это многозначит. :D

Рената

Сообщение Рената » 23 апр 2010 (Пт), 13:32

Картошка фри в мультяхе-отличная идея :D
Спасибо за рецепт!

Кэт
новенький

Сообщение Кэт » 26 апр 2010 (Пн), 12:36

Картошечка фри ням-ням, я тоже такую хочу :P
Скажите, а масла много требуется?
CUCKOO CMC-HE1054F

Alcha

Сообщение Alcha » 26 апр 2010 (Пн), 12:41

Это уже будет зависить от кол-ва картофеля. Но в принципе до 2 уровня вполне достаточно :D

Вернуться в «Блюда из овощей, грибов»