Приготовление теста:
Берем 20 гр. дрожжей (брикет "Люкс" - 100 гр.), раскрошила, залила теплой водой (молоком)-1 ст. ложку (может чуть больше), добавила 1/2 ч. ложки сахара и чуть-чуть муки (1 ст. ложку без верха) - все хорошо размешала и отставила в сторону. В кухне была обычная комнатная температура (весь день никого не было, т.е. ничего не готовили и кухня не нагревалась).
Растопила 40 гр. масла + 260 гр. кефира+1,5 ч. ложки соли+1,5 ст. ложки сахара - все размешала. Отвесила 500 гр. муки, порезала сыр, укроп. За это время опара увеличилась больше,чем в два раза. Вылила опару в жидкую смесь, затем добавила муку. Все хорошо замесила.
Затем раскатала, положила сыр, укроп и по маленькому кусочку сливочного масла, сформировала батончики - 2 шт.
Затем в чашу мультиварки на подогрев - 30 минут.
Выпекала 40 минут на духовке 1 уровень, затем перевернула и на поджаривании 2 минуты.
Все! Уже доедают.
С уважением,