Рецепт Ольги Бабич со сайта Поварёнок . Описание Оли - фото мои. Мои коменты синим.
Ингредиенты:
• Грудка куриная — 1/2 шт
• Яблоко — 1 шт
• Баклажан — 1 шт
• Яйцо — 4 шт
• Масло сливочное — 50-70 г
• Сахар — 2 ст. л.
• Сок лимонный (из половины лимона) (мне было кисловато)
• Специи (соль, черный перец по вкусу)
• Мука — 1 стак.(250грамовый)
Приготовление:
Первым делом чистим баклажан и режем его полосками, присыпаем солью.
Далее чистим и режим приблизительно такими же полосками яблоко и поливаем его соком лимона.
Теперь нарежем полосками грудку, замаринуем с перцем, солью, добавим немного сока лимона.
На сковороде со сливочным маслом обжариваем мясо, баклажан и яблочко, аккуратно помешивая (предварительно промойте баклажан проточной водой и аккуратно отожмите)
Как только мясо поменяет цвет (станет беловатым), снимаем и даем остыть.
Взбиваем яйца с сахаром минут 10, это важно! Я добавила еще 1 ч.л. соли!
Добавить муку и перемешать шпателем!
Укладываем в форму часть начинки, тесто, оставшиеся начинку и тесто и ставим в предварительно разогретую(!) духовку на 30-40 минут, при 180 град. (в кукушке на Духовке -1 уровень - 20 минут, можно,наверное и 15)
Низ чуток пригорел, но на фото это видно сильней, чем есть на на самом деле.
Верх красавец.
Не надо ждать, что ваш пирог поднимется высоко, начинка слишком тяжела, но пирог за это время пропекается, стоит обалденный запах.(Я меня поднялся пирог превосходно)Остается только попробовать!