Тортик "Коровка -Бурёнка"
Рецепт нашла на сайте Хлебопечка.ру
Тесто
200 г сливочного масла
1 яйцо
150 г сахара
350 г муки
50 г какао
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
Начинка
500 г творога( нежирного)
4 яйца
200 г сливки 35% ("Ручьи")
1,5 ст. ложки крахмала
щепотка ванили
150 г сахара.
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородной массы.
Просеянную муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.
Соединить все эти составляющие и замесить тесто.
Делала в Кенвуде 10. насадка флексибиттер
Отделила и отставила в сторону где-то 1/5 часть теста на пятнышки.
Отделила желтки от белков.
Белки взбила в миксере до образования пиков, добавила весь сахар.
Выложила белки в миску:
Загрузила в миксер творог, 200 грамм сливок, желтки, крахмал, ванильный сахар. Взбила до пышности на большой скорости.
В теории можно не взбивать белки отдельно , а взбивать всё вместе.
Аккуратно вмешала белки в массу до однородности:
Смазала чашу сливочным маслом:
Выложила тестом форму. Сделала бортики повыше, а зря!
лучше всего - бортики 4-5 см:
Выкладываю начинку на тесто. Разравниваю:
Оставшуюся часть теста раскатала в лепёшку:
Муж из лепешечки сделал "пятнышки" для "Буренки"
Режим "Духовка" - 3 уровень.
Все получилось отлично - но в следующий раз - поставлю 1 уровень - этого достаточно!
По окончании выпечки открыла крышку МВ. Когда тортик остыл-прямо в чаше отправила в холодильник часа на 2.
Затем вынула из холодильника, вставить в кастрюльку емкость пароварки. Перевернула торт на пароварку.
А затем аккуратненько на блюдо.
Тортик нежный, очень вкусный.