- 00.jpg (100.93 КБ) 2246 просмотров
Вот решила на Пасху испечь кулич, делала кулич в первый раз в жизни, неговоря уже о приготовлении его в Кукушке. Рецепт взяла с какого-то сайта (честно не помню, помой-му с хлебопечки.ру) делала строго по рецепту, получилось очень вкусно - это не только моё мнение smile_eda_26a.gif
Итак.
Состав:Мука 4-5 стаканов,
яица - 4 штуки,
масло сливочное - 150 гр,
масло подсолнечное - 3 ст.л.,
молоко - 200 мл,
сахар - 200 гр,
дрожжи - 4 ч.л. сухих,
изюм, сах.пудра, соль, ванилин, украшение для кулича.
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить столовую ложку сахара и поставить с теплое место минут на 15-20.
Яичные белки от 3 яиц взбить с оставшимся сахаром, влить туда же молоко с дрожжами, добавить стакан муки . Полученную опару оставить в теплом месте часа на 2-3.
Растереть сливочное масло с желтками. Полученную смесь добавить в опару, тудаже всыпать 3 стакана муки, слегка посолить. Вымешивать тесто,при необходимости добавить еще муки, до тех пор пока оно не станет хорошо отлипать от стенок посуды. Тесто поместить в теплое место еще часа на 2. Тесто должно увеличится разав три. Потом добавить в него промытый изюм с ванилином и оставить подходить еще минут 30.
Мультиварку предварительно включить в режиме подогрева минут на 10. Положить туда тесто (форму смазать растительным маслом), чтобы оно занимало не больше 1/3 объема емкости. Включить снова режим подогрева минут на 10, затем отключить и оставить тесто в закрытой мультиварке мин на 40 - час. Далее режим Духовка 1 уровень минут 70.
Охлажденный кулич смазать глазурью (1 белок на 100грамм сах.пудры) и украсить.
Вот. на самом деле намного проще, чем кажется.
По вкусу похож именно на кулич, нежели на кекс,долго не сохнет.
Домашним всем понравился